Top.Mail.Ru

Джефф Безос — владелец Amazon оформил сайт компании в стилистике движения BlackLivesMatter

Новости

Джефф Безос — владелец Amazon — получил письмо от одного из своих клиентов. Мол, почему я вижу оформление сайта компании в стилистике движения BlackLivesMatter?! Ваше богатство — наша общая заслуга.

Джефф публично ответил. И ответ его понятен. Он признает проблему расизма и неравенства. Поэтому жизни афроамериканцев сейчас важны особо.

Миллиардер своими глазами видит разрушение американской мечты, оказавшейся мечтой в кредит, да и то не для всех. Иллюзорность богатства, нарисованного банкирами Федрезерва в пику Советам, оказалась ловушкой.

Да, ты вроде бы средний класс. У тебя есть дом, но он в ипотеку. У тебя есть образование, но оно в кредит. У тебя есть базовые блага, но даже диета среднего американца вызывает ужас. Капитализм по-американски беспощаден к вашему желудку.

Крис Рок — великий американский комик, которого в расизме к афроамериканцам никак не уличить, шутил ещё 10 лет назад (и я не буду использовать Н-слово), что отдельные афроамериканцы не хотят читать, не любят ничего знать, зато грабят своих соседей в первую очередь. Если вы думаете, что это проблема отдельной расы — поздравляю вас, вы расист. Проблема, прежде всего, в несправедливо устроенном социуме и одновременно — в его святой убеждённости, что это лучший социум на планете.

США за четыре года президентства Трампа погрузились в состояние гражданской войны. Условная гильотина ждёт своих жертв, чтобы чуть позже изрубить и тех, кто первым встал у спусковой рукоятки.

Я думаю, что Джефф Безос понимает, чьи головы, если что, полетят в числе первых. Потому он (возможно, искренне) говорит: black lives особенно matter.

Фото: www.ft.com

Оцените статью