Энергетическая угроза Хезболлы может вернуть Израиль к библейским временам

Новости

Кабинет министров Израиля был проинформирован министром энергетики Ювалем Штайницем о том, что Израиль собирается увеличить возобновляемые источники энергии к 2030 году с символических 17% до смехотворных 30%, тем самым обеспечив дорогостоящую 70% монополию энергетического сектора газовым компаниям еще на одно десятилетие и более.

Это означает, что энергетическая безопасность Израиля будет становиться все более уязвимой, поскольку ракеты «Хезболлы» становятся все более точными. На самом деле, как только новая газовая установка от Zichron Ya’acov войдет в строй в конце этого года, Хезболла может быстро обезглавить израильскую экономику шквалом ракет, которые смогут легко сокрушить защитную систему Железный купол.

Штайниц подрывал солнечную промышленность, когда он служил министром финансов, а затем фактически стал министром газа во время его двух сроков в качестве министра энергетики и водных ресурсов.

Он появился на израильском телевидении, утверждая, что до недавнего времени никто не знал, что сжигание ископаемого топлива связано с изменением климата.

Но Штайниц и Служба безопасности Израиля знают, что когда речь заходит об энергетике, все складывается так, что Израиль вот-вот вернется в библейские времена. Ранее в этом году угроза удара ракет ХАМАСа из Газы закрыла на сутки меньшее по размерам газовое месторождение Тамар, насосная станция которого представляет собой плавучую взрывоопасную цель. И это — только ракеты игрока младшей Лиги ХАМАСа по сравнению с Хезболлой.

Кроме того, Ирану или одному из его доверенных лиц удалось два месяца назад остановить половину нефтяного экспорта Саудовской Аравии с помощью беспилотных летательных аппаратов, несмотря на то, что саудовские месторождения являются самыми охраняемыми в мире.

Читайте также: За что американцы бомбят Иран и Сирию

По сообщениям прессы, «Хезболла» имеет иранские ракеты М-600, сирийские ракеты «Скад-Б» и работает с Ираном над повышением точности их предполагаемых 140 000 ракет. А у иранцев есть подводные лодки… Сеть, наряду с израильскими энергоемкими опреснительными установками, будет уничтожена, если Израиль немедленно не высвободит энергию солнца.

 

Чтобы добавить оскорбление к травме, правительство также ставит экономику в опасность из-за того, что Израиль не готов справиться с разливом нефти в случае попадания ракет в буровые установки, а также нет плана компенсации для тысяч израильских предприятий, которые зависят от чистого моря для получения доходов.

В 2008 году экологическое сообщество предупредило правительство, что его чрезмерная зависимость от египетского газа может нанести ущерб, если что-то случится с газопроводом из Египта. В дополнение к очевидным преимуществам солнечной энергии для здоровья и окружающей среды, масштабирование солнечной энергии по всей стране в распределенной сети обеспечит энергетическую безопасность, если что-то случится с газоснабжением. Правительство не реагировало, чувствуя запах Средиземноморского газа, который должен был прийти.

А потом на Синае десятки раз взрывали египетские газовые трубы, отрезая от египетского газа Израиль и Иорданию, заставляя Израиль на несколько лет перейти на сверхдорогий и загрязняющий окружающую среду мазут, и Иордания чуть не обанкротилась, заплатив за замену дизельного топлива.

Если бы руководство страны еще до того, как взорвались газопроводы, вело правильную солнечную политику, то солнечная энергия могла бы заполнить 100% дневного промежутка времени.

Таким образом, израильский кабинет министров, на этой неделе все еще возглавляемый правым действующим правительством, не возражал, когда его уведомили, что солнечная энергия к 2030 году будет только давать лишь 30% энергии для странг, хотя Израиль может стать первой страной к тому времени, которая будет питаться солнцем на 100%. Когда Илон Маск был в Израиле в прошлом году, он сказал премьер-министру, что это возможно и экономически выгодно.

Кроме того, спонсируемые правительством цели в области возобновляемых источников энергии никогда не выполняются. Фактически, Израиль должен быть на уровне 10% возобновляемых источников энергии к 2020 году, но выполнит план только наполовину. Все предыдущие цели также были проигнорированы, в результате чего Израиль оказался в числе худших климатических субъектов ОЭСР.

Существует достаточно места на крышах и на земле, в неиспользуемых военных зонах, есть и другое пространство, чтобы достичь цели 100% солнечной энергии в течение дня — чрезвычайно быстро и без порчи открытых пространств. Причем за счет доли газа.

Арава в следующем году будет питаться на 100% от солнца в течение дня — возможно, первый регион в мире, который сможет достичь этого. То, что верно для Аравы, может быть верно и для Израиля в целом. И поскольку технологии хранения энергии улучшаются, энергетика Израиля может стать зеленой к 2030 году. Чего не хватает, так это ощущения чрезвычайной ситуации со стороны политиков, которые на следующий день после того, как взорвется газовая вышка, все мгновенно станут смущенными экологами.

Читайте также: Фейл-стейт арабского мира. Эти страны были похожи на СССР

Оцените статью
Добавить комментарий