Huawei

ВАЖНО! Однажды немецкая газета Die Welt написала, что Владимир Путин находится «на пути в ад», однако радоваться этому может только тот, кто не понимает, что крупнейшая мировая ядерная держава может превратить жизнь своих соседей в ад и без Путина, указывает автор статьи.

Да, это известное опасение и предостережение: вот вам не нравится Путин, а если он уйдет или его «уйдут», на его месте может оказаться кто-нибудь еще хуже, какой-нибудь откровенный фашист или нацист, тогда-то уж точно не сносить вам головы!

Действительно такая опасность существует. Во всяком случае, вполне очевидно, что демократ, либерал на освободившемся путинском месте вряд ли сможет появиться: народным массам он не нужен.

Вместе с тем, думаю, все же при определенных обстоятельствах освободившееся президентское место может занять какой-то чиновник умеренных амбиций типа Медведева. Да, сегодня он осмеян и оплеван, но все же нельзя отрицать, что на президентском посту он пытался как-то, хотя бы минимально, либерализовать, очеловечить систему.Не получилось. Не хватило воли, «мужского начала».

ВАЖНО! Да, Путин популярен как никогда, — признает Биддер, отвечая на вопросы издания. — Однако созданная им система кажется все менее приемлемой. Чиновников прокремлевской «Единой России» по-прежнему считают «жуликами и ворами». Никто не воспринимает всерьез ручных лидеров «оппозиции» вроде Жириновского. Региональные выборы недавно показали: Кремль победил, но мало кто ходил голосовать: например, в Москве трое из четырех имеющих право голоса остались дома.

 

Сейчас, конечно, динамика стабильна. Путин, на мой взгляд, выполняет роль лоцмана, а не капитана на корабле под названием «Россия». Он стремится умело лавировать между рифами, что дает возможность сохранять свою власть, то есть находится на плаву.

На него работают аналитические центры, дающие адекватное представление о всех изменениях направлений общественных течений. Спасением для Путина будет приход преемника, который вполне может занять капитанский мостик.

постер 2
постер 2

Но этот преемник будет радикалом, при котором произойдет крах всей системы. Путин в этом случае останется в тени и выйдет сухим из воды. Слабый преемник Путину не поможет, ибо на него невозможно возложить ответственность. Этот человек придет не из ближайшего окружения подхалимов. За ним будут стоять неформальные группировки головорезов, готовых на все. Картина ужасная конечно, но, увы, оптимизма существующее положение не внушает. К счастью, мои прогнозы редко сбываются.

ВАЖНО! Убрать его с поста президента путем выборов, как это было с его другом Герхардом Шредером, не получится. Поэтому возможны два варианта: либо нынешняя правящая кремлевская элита поставит своего преемника, либо россияне, которые в один прекрасный день больше не захотят терпеть коррупцию и застой, ополчатся на Путина и его окружение.

Однако если в какой-то момент возникнет ситуация, когда кремлевская и околокремлевская «элита» поймет, что благодаря Путину она оказалась на краю пропасти, что она вот-вот потеряет все – и власть, и деньги, тогда вполне может статься, что ее взоры обратятся к какому-то «медведевоподобному» деятелю, а то и к самому Дмитрию Анатольевичу: «Отец наш, приди к нам, спаси нас!»

Не учитывается еще одна возможность, которая может оказаться ничем не лучше:

  • некоторые люди, утратив веру в будущее могут начать уничтожать представителей путинской компании и вверенных гвардейцев в автономном режиме, без всяких там величий и прочего экстремизма, а просто молча.
  • Тех, кто два десятилетия является несокрушимой преградой для реализации их личных интересов и просто тех до кого смогут дотянуться, начиная с местных глав и депутатов и заканчивая любым приближенным до которого смогут дотянуться, а также всех, кто имел отношение к зажиточности которой они лишают людей будущего, а страну развития.