Газпром не считает поражением выплаты Украине $3 млрд. Так ли это?

Истории

Главная подлость Дмитрия Киселёва, Скабеевых и всего прочего Соловьиного пения состоит в том, что в течении долгого времени они хором рассказывали всей стране, что Украиной правят такие враги, с которыми нельзя иметь никаких дел. И тем более заключать какие-то там договора на транзит.

На каждый злобный антироссийский выпад приглашённого в студию бандеровского политолога сразу же следовал остроумный ответ, что вот сейчас мы как достроим «Северный Поток-2», и ваша ГТС будет не нужна. И многие поверили.

— С голоду у себя сдохнете, подстилки вашингтонские! — это хоть и не говорилось прямо, но само собой подразумевалось почти в каждом ярком выступлении коллективного непримиримого Платошкина.

И вдруг, под самый Новый Год Газпром бодро и радостно оповещает на удивление всему народу, что пятилетний контракт на транзит будет подписан, да ещё и с выплатой Украине репараций в размере 3 млрд долларов.

Признание незаконного со всех точек зрения решения суда в пользу Украины, вместо того, чтобы стоять на своём и не платить ничего за этот несправедливый вердикт, тут же напомнило ещё одну недавнюю историю.

Это когда перед прошлой Олимпиадой в Южной Корее все без исключения госструктуры спорта взяли и повинились перед мировым сообществом в том, что да, российские спортсмены употребляли допинг, и поэтому они достойны коллективной порки. И всё это лишь в призрачной надежде, что поймут и простят.
Чем закончилось то вставание на колени перед WADA, видят сейчас все. И вот готов новый договор на транзит, который продлит агонию украинской экономики и опять делает Киев Царём горы.

 

Именно поэтому в таком удивлении сейчас находятся некоторые граждане, которые умеют считать не только до пяти, да ещё и на пальцах.

Почему все надежды на прокладку труб возложили на одну — единственную швейцарскую фирму? Почему Газпром, прежде чем необдуманно и легкомысленно приступать к такому дорогостоящему строительству, не просчитал все возможные последствия и риски, не подстраховался и не построил или хотя бы не купил собственные суда — трубоукладчики? Что, не знали, что США пойдут до конца?

Ведь совсем недавно обожглись на Болгарии. Трубы через Чёрное море были протянуты до её берегов. Но сразу после визита Джона Маккейна болгары отказались от проекта. Все трубы пришлось разбирать, и это стоило Газпрому 800 млн евро.

Россия отказалась взыскивать эти деньги, о чём и сообщил болгарский президент во время своего визита в Москву. И тут же попросил Путина включить страну Болгарию в Турецкий поток.

За такие выкрутасы в любой крупной фирме акционеры уже давно пустили бы своего председателя правления «под нож». Но Миллер, как ни в чём не бывало, сидит на посту.

Почему американцы с санкциями, остановившими Северный Поток, пусть и временно, ждали так долго? Об этом скажет Николай Стариков. А ещё я подклеил небольшое интервью с Дмитрием Джангировым, который объяснит, почему у России не было другого выхода, кроме как подписать ненужный ей контракт на транзит газа с Украиной.

Если бы у нашей власти в наличии имелась хотя бы парочка таких экспертов, как Джангиров, возможно, мы бы не попадали впросак раз за разом. И не ходили бы по замкнутому кругу, наступая на одни и те же грабли. И это ещё наше счастье, что Джангиров не работает против России, так как он оказался не нужен Украине в качестве аналитика.

Василий Буслаев

Оцените статью
Добавить комментарий