Top.Mail.Ru

«Голубчики, продажные холуи и позор страны». Навальный против Конституции Путина

Новости

Если кто не в курсе, роман Навального с экстремизмом начался не с защиты реабилитаторов нацизма и не с фраз Волкова о том, что «кто-то стал прикалываться и загрузил фотографию Гитлера». Навальный игрался с радикальной идеологией еще до того, как его посты в ЖЖ стали попадать в топ Яндекса (если кто не понял, это означает в начале нулевых).

Еще не имея внушительного бюста, он призывал стрелять в представителей кавказских народностей из пистолета, когда ему это было удобно. В 2010-х он ходил на русские марши с популистским лозунгом «хватит кормить Кавказ», стыдливо оправдываясь, что если бы он не посадил Тесака Марцинкевича по 282 статье, тот бы все равно сел за какие-нибудь побои.

Когда за экстремизм стали привлекать активней, Навальный успокоился и разговоры на межнациональную тематику поутихли. Теперь, когда 282 статью смягчили, Алексей Навальный в очередной раз пытается запрыгнуть на любимую тему. Тем более, подрастает поколение, не помнящее о том, как Навальный кинул подростков, которым обещал по 10 тысяч евро за задержание в 2017. Значит, ему снова есть куда сеять свой популизм, паразитируя на праворадикальной теме.

На фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Оцените статью