Top.Mail.Ru

История Богдана Сташинского — человека, который убил Бандеру выстрелив ему цианидом в лицо

Дума

Расскажу вам печальную историю про Богдана Сташинского, который известен преимущественно тем, что убрал в Мюнхене Степана Бандеру, выстрелив ему цианидом в лицо. Интересно в ней то, что общий ее мотив является американским, то есть так эту историю знает американский народ.

Жил парень Богдан на западной Украине, вся его семья — националисты. Были и против Польши, и против Германии, и против СССР. Потом парня завербовали советские кейджиби и сказали, что если он не будет работать на них, то они всю его семью отправят в Сибирь, а там очень холодно.

А парень как раз собирался из своего села поехать во Львов — ах, что это за город! — чтобы получить высшее образование. И так он расстроился, что не сможет получить высшего образования, а семью отправят в Сибирь, что решил поработать мало-мало на кейджиби.

А потом уж закрутилось, и не выберешься. Пришлось убирать людей всяких. Первого убрал жениха своей сестры. Ну, не убрал, а сказал тому — а тот был бандеровцем и жил в лесу — что будет с ним жить, а сам указал советским гэбешникам этот лес. И жениха панночки убрали.

А как он указал кэйджиби тот лес? А он писал сообщения на языке Морзе! Отправлял их с посыльным прямо в связному в кейджиби. А чтобы командир отряда бандеровцев не понял, что в сообщениях, он ему говорил, что это письма к любимой девушке. А командир не знал морзянку, и поэтому верил.

И так жизнь парня шла — убирал он видных членов национального сопротивления по приказу кейджиби, пока не дошел до самого Бандеры.

Потом работал в ГДР, но не выдержал, убежал через границу, сдался властям, признался в преступлениях. На суде так и говорил — я просто хотел получить высшее образование и еще, чтоб семью в Сибирь не отправили — там холодно — поэтому и совершал преступления по указанию клятых мос***лей.

Дали восемь лет, отсидел четыре. Некоторые говорят, что жив до сих пор — в США — и лет пятнадцать назад даже приезжал в родное село, но там его все ненавидят, потому что он предатель.

Интересен только один момент — так называемый казус Сташинского. Его судили не как преступника, а как пособника. Хотя делал он все сам, а не помогал никому. Именно после его дела немецкое законодательство пересмотрели в сторону ужесточения.

А вот, как об этом пишут на Украине. Написано всё чрезвычайно убого и примитивно с явным и наивным восхищением всем карикатурно украинским:

“Галичина до 1939 года попала под власть Польши, так что распевать украинский гимн и выставлять напоказ герб было занятием вовсе не безопасным. Советская аннексия открыла список большевистских жертв среди членов семьи”. — прям не везло.

“В 1944 году, когда Красная армия вновь заняла Галичину, Сташинские начали изо всех сил помогать УПА. Они даже укрывали хлопцев из лесу в своем доме. Иногда к ним приходило человек двадцать-тридцать, и хозяйка собирала еду для гостей по соседям. Ее дочери Ирина и Мария стали связными подпольщиков. Обе в итоге попали за решетку”. — за що?

“Девчата тоже не обходили вниманием стройного, осанистого юношу с открытым лицом, высоким лбом, скорее крупным носом и ямочкой на подбородке. Он высоко зачесывал черные волосы и всегда опрятно одевался”. — портрет народного героя. Многократного предателя и преступника.

Тут автор поступил совершенно честно — попытался рассказать американцам, как всё устроено, принимая во внимание тот факт, что американцы об этом ничего не знают и знать не хотят, но готовы вежливо покивать головами и улыбнуться.

Оцените статью
Добавить комментарий