К 75 — летию Великой Победы: какую историческую правду защищает Путин

Истории

В преддверии 75-летия Победы российская власть во главе с Путиным требует защитить историческую правду. От Запада и либералов, от поляков и эстонцев, литовцев и украинцев. Я – двумя руками за защиту правды. Даже тремя. Правда, среди упомянутых выше политических и национальных сообществ нападающих на правду, как минимум не меньше, чем среди соотечественников.

Какую, собственно, правду собираетесь защищать

Недавно на слушаниях в Госдуме сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».

Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах — ​более 52 миллионов 812 тысяч человек, — ​заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — ​Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — ​более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — ​умерших детей в возрасте до четырех лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек.

Но в 2015 г. Министерство обороны РФ объявило следующие данные: безвозвратные военные потери — около 12 млн человек, общие людские потери страны (СССР) — военнослужащих и гражданского населения — 26,6 млн человек.

Так где правда, которую будут защищать от американцев, европейцев, поляков, хохлов и чухонцев, а заодно и от нас с вами? Разница ведь – на миллионы! Сколько погибло в Великую Отечественную войну.

А раньше были другие цифры. В 1946 г. – всего 7 миллионов. Тогда властвовал столь любимый половиной населения Сталин; может, эта половина готова защищать эту цифру? В 1988-1993 гг. коллектив военных историков под руководством генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева выдала официальную цифру потерь военнослужащих: 8 668 400 человек. А на Поклонной горе хранятся данные 19 миллионов погибших солдат и офицеров.

До «геополитической катастрофы» 1991 г. нам вещали, что во время войны «как один человек весь советский народ» встал на защиту родины (до 1956 г. – Сталина и партии).

Только злые чечены и крымские татары предали (ну, и ещё самая малость – Власов, да горстка прибалтов да кучка украинских бандеровцев).

«Правда» современная: чечены не злые и доблестно защищали Брестскую крепость, крымские татары тоже ничего себе, а вот прибалты и украинцы – сплошь изменники (кроме донбасских, которые по сути не украинцы, а самые что ни есть русские, больше того — казаки). И вообще вся Европа (поляки в первую очередь) воевала за Гитлера по причине зашкаливающей русофобии.

А пакт Молотова – Риббентропа – как с ним быть

При советах «правда» была в том, что никакого пакта не было, а был договор о ненападении, и секретные протоколы к нему – злобная клевета наших врагов. 24 декабря 1989 г. Съезд народных депутатов СССР признал, что секретные протоколы всё-таки были, и договор, следовательно, был пактом. Причём подлым и недостойным. Получается, что «правда» изменилась на 90°.

Но в 2019 г. президент вдруг заявил, что пакт был справедливым и правильным – и опять «правда» сменила масть. Хочется спросить глубоко правдоборцев: а за какую «правду» вы намерены бороться? Ради какой из них собираетесь проклинать, а лучше – сажать в тюрьму покусителей? Вы хоть сами сначала разберитесь, что правда, а что нет. Или в каждом случае будете бегать по начальству и спрашивать: а какова у нас правда на сегодняшний день? Не претерпела ли изменений по сравнению с днём вчерашним?

Не понимают, что правда может быть только одна, а если она колеблется вместе с линией партии – это уже ложь. И для того, чтобы правду защищать, её надо сначала установить. А пока архивы не открыты, это невозможно.

Оцените статью
Добавить комментарий