Top.Mail.Ru

Навальный «объявил войну» своему конкуренту лидеру либеральной партии «Новые люди»

Новости

А. Навальный с некоторых пор стал очень резко отзываться о проекте владельца «Фаберлик» — либеральной партии «Новые люди».

Дело в том, что глава партии Нечаев заручился минимальной поддержкой в АП и развернул предвыборную кампанию в регионах в надежде провести в следующем году, весной или осенью, своих кандидатов на выборах в ГосДуму. То есть Нечаев стал прямым конкурентом Навального, «перешел ему дорогу». Отсюда и конкурентный негатив.

Но дело в том, что в России «выборы» это симулякр, контролируемый АП. Полностью. Никаких «выборов» нет. Есть назначения, согласованные с властью. Вот почему я как-то указал другому предпринимателю К. Бабкину, лидеру Партии Дела, на непроработанность его концепции развития партии через участие в выборах именно по причине несогласованности в АП вообще принципиального нахождения в политическом поле партии ув. Константина Бабкина.

И в таком положении дел ему (кроме себя) надо винить ближайший менеджмент, который безуспешно пытается лет 7 провести хотя бы одного кандидата в региональный парламент, чтобы иметь право участвовать в думских выборах без собирания подписей. И не может попросить опытных «решал» по данному вопросу. Что за наивность? В итоге, по нашим данным, 200 млн. рублей — на ветер. А одна из моих политтехнологических групп, например, гарантирует прохождение кандидата в региональные парламенты за 5 лямов. Ну максимум — 10 млн руб. С нужными согласованиями у всех акторов выборного процесса. Такого какой он есть в РФ.

Предприимчивость нужна не только в продаже комбайнов (но без перегибов, сохраняя правила приличий), но и в политике. Нечаев подсуетился — и «на коне». КББ указывает, что вот ЛДПР якобы получила мандат доверия и гарантии на увеличение своей квоты в парламенте.

Несмотря на полный разгром рейтинга данной партии в наиболее удачном для неё регионе — Хабаровском крае. Казалось бы, после прилета Дегтярева партию Жириновского можно списать в утиль. Но нет. АП где-надо припишет, подправит и протолкнет при желании какую-угодно партейку. Будь то «Новые люди» или ЛДПР. Какая разница? В условия отсутствия честных демократических выборов «собирание» парламента превращается в дешевый и дурно пахнущий спектакль.

Так что не надо уповать на «выборы», надо в альтернативные группы концентрироваться с параллельным политическим инструментарием, а имеющиеся «выборы» использовать , в основном, только для набора сторонников или участия, но с пониманием в минимальную вероятность какого-то успеха. АП «зачистит» — «не успеешь глазом моргнуть». Такие дела.

Оцените статью