Top.Mail.Ru

«Новое ФБК» мистера Романа Путина

Новости
Роман Путин – племянник Путина, общественный деятель и предприниматель. Родился в 1977 году в Рязани в семье врача и военнослужащего. Является внуком Александра Спиридоновича Путина – дяди нынешнего Президента РФ. В этой статье будет представлена краткая биография предпринимателя.

Согласно официальной биографии он родился в Рязани, в 2001 г. закончил Военную академию тыла и транспорта, но служить неожиданно пошел в ФСБ, где занимался весьма широким кругом вопросов – от борьбы с коррупцией до противодействия наркотикам. Уйдя в 2003 г. на гражданку, Путин тоже показал себя весьма разноплановым специалистом, успев потрудиться в рязанской горадминистрации и областном филиале МТС, а в 2011 г. возглавив совет директоров группы компаний МРТ, интересы которой простирались от ремонта железнодорожных вагонов до производства гиропланов и легкомоторных самолетов.

«Новое ФБК» мистера Романа Путина
Роман Путин приходится сыном Игорю Путину, двоюродному брату главы государства. Согласно базе данных СПАРК, он является директором ООО «Путин Консалтинг», которая ранее именовалась Putin Consulting Ltd и была создана в Великобритании, деятельность которой позже приостановил из-за падения доверия к российскому лидеру за границей.

«Люди Дела»

Является создателем российского общественного движения «Люди Дела» Это движение, которое по задумке организатора должно активно поддерживать малый и средний бизнес. Якобы в теме миллионы деловых людей, работающих в негосударственном секторе экономики, владельцы фирм, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане.

Пока о деятельности данного движения никакой информации нет, кроме того, что создано было оно, как платформа для организации политической партии и участия в выборах в Госдуму и дальнейшей активности на политической арене.

«Народ против коррупции»

Летом 2020 года Роман Путин был избран лидером партии «Народ против коррупции», которая была создана еще в 2012 году и позиционировала себя, как ярые борцы с коррупцией коррупцией, пронизывающую буквально все сферы общества. Выдвигая популистские лозунги они надрывали горло и кричали, что именно коррупция вызывает самые негативные эмоции у большинства граждан и подрывает доверие между властью и обществом.

А они будут бороться за те условия, при которых любой гражданин нашей страны сможет получить все то, на что он имеет право по закону, без унизительных поборов и подношений в строго установленный законом срок. В своем манифесте они не уточняют про какую «нашу страну» идет речь, но по всей видимости, не про Россию. Обещали, что главной целью партии Романа Путина «Народ против коррупции» будет создание новой платформой взаимодействия власти и общества, чтобы голос народа был ключевым при принятии всех важных решений.

Но и здесь оказалось все очень сомнительно, так как нет ни одного бизнесмена из простых людей, кто бы восхитился помощью этой группы лиц. Да и цели создания и лидерства в политических партиях Роман Путин сам раскрыл в интервью — это выход на политическую арену.

«Россия без коррупции»

В конце октября Минюст России прекратил действие политической партии «Народ против коррупции». Официального подтверждения данной информации пока получить не удалось. Как рассказал собеседник сайта, роспуск партии связан с тем, что ее представителям в течение нескольких лет не удавалось выиграть на выборах различного уровня, а также отсутствие деятельности заявленной при создании организации.

Как уточнил собеседник, в ближайшее время планируется проведение учредительного съезда, на котором на кадровой базе прежнего политического объединения готовится учреждение новой партии «Россия без коррупции».

Племянник и дядя

Любопытно, однако, что эксперты в перспективы партии во главе с Путиным пока не особо верят. Тем более что сама по себе президентская фамилия действительно работает далеко не всегда. Например, отец Романа, двоюродный брат президента Игорь Путин в разное время входил в советы директоров Мастер-банка и Русского земельного банка, но это не спасло их от отзыва лицензии.

Да и с точки зрения восприятия общественным мнением минусов в политической деятельности родственников Путина, возможно, даже больше, чем плюсов. С одной стороны, кто-то может заподозрить в этом намек на формирование династии, до чего наши люди, кажется, еще не дозрели. А с другой – «настоящий» Путин в России, как известно, один, и партия под его прямым влиянием уже есть. А появление еще одной может внести в умы избирателей ненужную сумятицу.

В отношении антикоррупционной партии «Народ против коррупции» стоит ответить, что еще в далеком 2014 году двоюродный племянник президента Роман Путин создавал похожий проект, горячую линию «путинский контроль», куда можно пожаловаться на махинации чиновников при госзакупках.

Естественно, и тогда, и сейчас, Роман Путин не позиционирует себя как оппозиционер и новый ФБК. Он прямо пытается себя связать с властью и аттестует себя как её помощник. Некий волшебник с возможностью донести жалобу до первого лица и ожидает жалоб от предпринимателей на несправедливость при распределении госконтрактов.

Роман Путин пытается доказать, что такой подход по части борьбы с коррупцией является экспериментальным, но с практической точки зрения является более эффективным, чем протесты и расследования нынешней оппозиции, которые не дают никаких результатов по своему итогу.

И теперь после коронавируса в условиях стабилизации экономики весьма актуально уделять особое внимание среднему и малому бизнесу по части получения госзаказов и подрядов госкорпораций — с этой целью и появляется посланник Высших сил Роман Путин.

Оцените статью