Top.Mail.Ru

Парадокс: чем жестче позиция России, тем лучше отношения РФ и Запада

Парадокс: чем жестче позиция России, тем лучше отношения РФ и Запада Новости

Украинские и западные и российские антипутинские СМИ комментируют смену куратора украинского направления политики России Владислава Суркова

Курировать украинское направление вместо Владислава Суркова будет Дмитрий Козак. Об этом сообщает в своем телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По словам источника сетевого СМИ «Открытые медиа», основными стали вопросы экономической помощи самопровозглашенным ЛНР и ДНР, чем Козак и занимался на посту вице-премьера. Накануне он был назначен заместителем главы президентской администрации. О том, что помощник президента Владислав Сурков ушел с госслужбы утром сообщил близкий к нему политолог Алексей Чеснаков. Комментариев от самого Суркова и Кремля пока нет.

Данную рокировку трактуют, как подготовку к капитуляции России на украинском направлении. Якобы Москва хочет улучшить отношения с Западом и для этого готова пойти на существенные уступки Западу. И для этого и назначен Козак.

Они ошибаются. Руководство России никогда не считало украинский кризис существенной причиной конфликта России и Запада. Это западная пропагандистская формула. Наоборот, в России всегда считали украинский кризис следствием и формой атаки Запада на Россию. И одним из направлений этой атаки.

Поэтому уступки на украинском направлении со стороны России привели бы не к улучшению отношений Запада и России, а к ухудшению отношений. Потому что были бы проинтерпретированы Западом как проявление слабости руководства России. И спровоцировали бы ужесточение политики Запада в отношении России с целью добиться еще больших уступок, уже и по другим направлениям.

И так далее, — вплоть до реализации главной цели — устранения от власти Владимира Путина и его команды и подчинения России политической воле объединенного Запада. Никто не собирается поощрять Запад к этому.
Поэтому чем жестче позиция России, тем меньше она воспринимается как слабая, тем меньше Запад имеет желания атаковать Россию, и тем лучше отношения России и Запада. Такой небольшой парадокс.

Оцените статью
Добавить комментарий