Top.Mail.Ru

Платошкин: «Предлагаю заменить Арановского на Шнура. Почему Шнур не может сидеть в Конституционном суде?»

Новости
Николай Платошкин и Валентин Алфимов в программе «Итоги недели» обсудили проблемы в российском здравоохранении, последствия эпидемии коронавируса и портреты Сталина на шествиях «Бессмертного полка».

Н. Платошкин:

— Значит, поздравляю с Днем Советской армии и военно-морского флота не только мужчин, служивших в армии, но и женщин, сотни и тысячи миллионов которых тоже были связаны с нашей родной армией и 200 тысяч женщин получили боевые ордена и медали в годы Великой Отечественной войны! Поэтому это настоящий общенародный праздник!

В. Алфимов:

— Да, это правда. Значит, эта неделя началась с достаточно интересных заявлений – судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз незаконно созданным государством. Он говорит, что не должна Российская Федерация считаться правопреемником репрессивно-террористических деяний советской власти.

Н. Платошкин:

— Ну, во-первых, в буфете Конституционного суда надо запрещать продавать пиво и крепкие спиртные напитки, потому что это, видимо, плохо влияет на умственные способности членов Конституционного суда. Когда я услышал это заявление Арановского, я подумал, что человек швейцаром работает в Конституционном суде… Господин Арановский, если вы учились, получали диплом в незаконном государстве, вы вообще кто? Вы самозванец, у вас диплома-то никакого нет. А на основании этого диплома ваш друг Дмитрий Анатольевич Медведев назначил вас в свое время судьей Конституционного суда. Тогда сдайте свой мандат, вы ж не имеете права с незаконно выданными черт те кем документами работать. Знаете, кого он мне напоминает? Персонажа Ильфа и Петрова, один из которых признал советскую власть чуть позже Англии, но раньше Франции. Вот для Арановского сообщаю, что все, кроме него, кроме Арановского, все страны советскую власть признавали. Один Арановский, оказывается, не признавал, хотя учился в вузах этой власти. Кстати, я считаю, что то, что он назвал мою родину, победившую в Великой Отечественной войне, тоталитарным репрессивным государством, так же, как Йозеф Геббельс нас называл, то это прямое нарушение уголовного законодательства, закона Яровой, по которому любое оспаривание результатов Нюрнбергского трибунала карается у нас тюремным заключением. Господин Арановский, добро пожаловать в органы!

В. Алфимов:

— Кто такой Константин Арановский?

«Справка.

Константин Арановский почетный юрист России, автор учебника «Государственное право зарубежных стран, а также научных работ по конституционному муниципальному избирательному праву России. Разработал и преподавал курсы «Государственное право зарубежных стран», «Сравнительное правоведение», «Современные проблемы юридической науки». Родился в 1964-м в Сахалинской области, с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного госуниверситета по специальности «Правоведение». Состоял в аспирантуре Санкт-Петербургского госуниверситета на кафедре государственного права и получил степень «кандидат юридических наук». С 1991-го Константин Арановский преподает на юридическом факультета Дальневосточного госуниверситета. В 2004 году стал доктором юридических наук. С ноября 2008-го по февраль 2010-го Константин Арановский являлся председателем избирательной комиссии Приморского края. На заседании Совета Федерации 3 марта 2010 года по представлению президента Российской Федерации Медведева назначен судьей Конституционного суда России».

Ну, регалий-то достаточно.

Н. Платошкин:

— Только тут надо так справку давать. «Арановский родился в незаконной Сахалинской области, закончил незаконную среднюю школу, после чего учился в незаконном Дальневосточном университете, где получил незаконный диплом, закончил незаконную аспирантуру и получил незаконную степень кандидата юридических наук»…

Вот, кстати, я предлагаю заменить Арановского на Шнура. Почему Шнур не может сидеть в Конституционном суде? А, нет, нет, сейчас освобождается любимая наша с вами Елена Исинбаева после работы в конституционной комиссии, она вместе с шестом может заменить Арановского в Конституционном суде. Мне кажется, она, по крайней мере, свои рекорды незаконными не считает, хотя тоже родилась в ужасном репрессивном тоталитарном государстве…

В. Алфимов:

— Тем временем, в Кремле прокомментировали позицию Арановского и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал особым мнением позицию одного из судей и де-факто и де-юре Россия – правопреемница Советского Союза, говорит Дмитрий Песков.

Д. Песков:

— Изините, это мнение члена Конституционного суда, существует такая практика публикации такого мнения, в данном случае, мы оставляем это без комментариев и исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза.

В. Алфимов:

— Самое главное, что в Кремле никаких иллюзий по этому поводу не испытывают. Россия – правопреемница – и все.

Н. Платошкин:

— Это неправильно. Представьте себе, судья Верховного суда США заявляет, что США вообще-то незаконное репрессивное государство, потому что индейцев садировало и у нас вообще английские колонии надо восстановить. И господину Пескову я уже писал в соцсетях – не правопреемник мы, Россия – государство-продолжатель СССР. Это разница. Правопреемником может быть иное государство, возникшее на этой же территории. Мы то же самое государство, что и СССР, сменившее название.

Вы спросите почему так? Это признано Организацией Объединенных Наций, я ноту писал на этот счет в 1992 году сам. Что это означает? Если мы продолжатель, то нам одним переходит место Советского Союза в Совете Безопасности ООН. Заметьте, оно не делится на 15 стран-правопреемников, а только нам, причем, автоматически. Так как мы продолжатель, все республики СССР, ставшие независимыми, были обязаны сдать нам ядерное оружие. Потому что по международному законодательству только одна страна – Советский Союз – имела право участвовать в этих договорах, ибо Советский Союз полностью заменила одна Россия. Не 15 республик, а одна… Мы не правопреемник, как Украина, да, Украина – правопреемник СССР, в том числе, мы – государство-продолжатель СССР. Арановский вообще какой-то странный персонаж, но Пескову, как сейчас говорят, надо матчасть учить тоже…

Оцените статью