Почему хромает Путин. Какова цена трансфера власти

Новости

Скрывать состояние здоровья дяди Володи уже невозможно: даже слепые видят, что он хромает. Последние свидетельства очевидцев — из городу Парижу. Участники переговоров в так называемом «нормандском формате» заметили: Владимир Владимирович с трудом спустился по трапу самолёта и сел в свой лимузин Aurus; с трудом выдержал протокольную съёмку стоя; с трудом вышел на пресс-подход после диалога с Зеленским. Украинский и российский президенты общались сидя, естественно.

Ну, могу сказать, что впервые я кое-что узнал ещё в далёком 2012-м. В октябре-ноябре. Тогда эфиры всех госканалов заполнили «консервы» — так мы называли заранее записанные встречи и совещания Путина с попрошайками. Обычно, его переодевают, устраивают «творческий бардак» на столе, выстраивают массовку в очередь, чтобы создать иллюзию «работы с документами — крепкого рукопожатия». Но вышел казус: Путин «встретился» с ходоками в «разные» дни, но в одной и той же одежде. Пресс-служба накосячила. Ай-яй-яй!

Тогда ВВП действительно был очень плох и в Кремле боялись худшего. А если капут, то что? То кто? Метались, истерили, остатние волосья рвали и ошиблись: забыли дедушку переодеть. Ну, а мы что? Мы кто? Какие «консервы» получили, такие выдали в эфир. Несколько дней мы вообще ничего не показывали — Путин пропал. В эфир шли слайды — фото и короткий текст, мол, глава государства подписал указ или «поговорил по телефону». Подпись или звонок. Старичок-бодрячок.

4-го ноября 2012-го случился ужас: вся страна увидела, как Путин чуть не упал на Красной площади. Рядом шёл Гундяев, представитель царствия небесного, который и подхватил его за локоток. Два Володи возлагали цветки на Лобном месте. Так сказать, отмечали День согласия и примирения. Из-за болезни Путина съёмка была в октябре. Это видео есть на YouTube. Гляньте…

Семь лет идёт борьба за жизнь «гаранта». Сейчас ему проводят так называемые «поддерживающие процедуры», но и они не сильно помогают: скрыть тремор рук невозможно; невозможно скрыть и хромоту.

Вопрос: чем же болеет кремлёвский руководитель? Ответ: здоровье — очень деликатная тема, поэтому, я не могу сказать сейчас, что именно происходит. Но… Почти каждый день Путину делают новокаиновые блокады. И, похоже, всё так плохо, что его окружение устроило весь этот бардак, который многие как бы «знающие люди и опытные эксперты» стали называть модным и бессмысленным словосочетанием «трансфер власти»: возня, грызня, вывод денег, кражи из госбюджета, массовые аресты и посадки всех подряд, провалы по всем направлениям внешней и внутренней политики. Акелла промахнулся.

Как я уже говорил раньше, по сведениям моих подружек — кремлёвских графинщиц — субъект принятия решений давно их не принимает. Не до того…

Ранее сообщалось, что у президента России Владимира Путина действительно есть проблемы со здоровьем. Они связаны со старой травмой, обострившейся после полета со стерхами в начале сентября, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтверждает наличие травмы у Путина, но отрицает ее связь с полетом главы государства на дельтаплане.

Dimitri Skorobutov

Читайте также: Как Путин распорядился газовой империей Черномырдина

Оцените статью
Добавить комментарий