Top.Mail.Ru

Похищение Марии Колесниковой. Интервью о Лукашенко, роли Путина и страхе

Похищение Марии Колесниковой Новости

Мария Колесникова весной 2020 года возглавила штаб Виктора Бабарико – кандидата, которого называли главным оппонентом Александра Лукашенко на президентских выборах. Бабарико посадили в СИЗО, а Мария объединилась со Светланой Тихановской и Вероникой Цепкало, чтобы продолжать борьбу. Так Колесникова стала политиком.

В последнем большом интервью Би-би-си поговорила с Марией Колесниковой о том, не страшно ли ей оставаться в Минске, каким она видит диалог с Лукашенко и что думает о позиции Путина в отношении Беларуси.

Сегодня стало известно, что Члена Координационного совета (КС) Марию Колесникову утром неизвестные люди возле Национального художественного музея посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает Tut.by.

Изданию об этом рассказала свидетельница произошедшего.

«Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают», — заявила она.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков рассказал, что Колесникова одна была в центре города по делам и что о ее исчезновении Родненков узнал из новостей. Он стал выяснять, где находится Колесникова, однако в 11 часов его телефон стал недоступен.

Член Координационного совета Максим Знак заявил, что не знает, где сейчас находятся Колесникова и Родненков, и не может связаться с ними. Знак добавил, что нет связи и с членом Координационного совета Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем совета Иваном Кравцовым.
Минская милиция заявила, что не имеет информации о задержании представителей Координационного совета оппозиции, включая Колесникову. То же самое заявили в СК и Комитете госконтроля Беларуси.

Оцените статью