Простите Путина. Он не виноват!

преемник путина 2024 министр Истории
Теперь в России начали сажать за мыслепреступления и за то, что человек только может совершить в будущем.

Кремлёвские посиделки

Интересное получилось на недавнем заседание СПЧ с участием Путина. Многие надругались и продолжают хайповать на словами президента о том, что сегодня один протестующий бросил в полицейского пустой стаканчик, завтра бросит непустую бутылку, а там и до коктейля Молотова рукой подать.

— Кошмар! — заверещали эль — махмуды и активно симпатизирующие им юмористические блогеры и блогерши. — Теперь в России начали сажать за мыслепреступления и за то, что человек только может совершить в будущем.

Чтобы представить, как быстро распевание народных песен в стильных оранжевых шарфиках на Майдане и почти что мирное напирание грудью на полицейское оцепление вдруг перерастает в озверевшую толпу, достаточно всего лишь посмотреть на соседнюю Украину.

Помню, как в 2004-м году в Шереметьево мы прощались с украинцами из нашего экипажа и желали им только одного. Чтобы они там в своих бесконечных майданах сумели вовремя остановиться.

— Да что вы, — говорили они. — У нас всё мирно. Сейчас только снесём плохого президента, выберем хорошего и тогда заживём. У нас ведь демократия, не то что у вас с вашим Путиным, который виноват во всем!
— Ну-ну. — отвечали мы и спешили на другой самолёт.

Хоть и с опадением посмотрел, не важно! Главное, в целом СПЧ прошло вполне предсказуемо. И выступление Николая Папакарловича Сванидзе звучало, как какая-то заезженная за несколько лет пластинка. Мирные протесты прошедшим летом, разогнанные озверевшей полицией, и Лёвушка Пономарёв, этот московский блаженный, которого власть никак не может добить.

 

Пестрят заголовки
Пестрят заголовки

Теперь, как выяснилось, Московская Хельсинская группа, чтобы просто купить чего-нибудь покушать, вынуждена распродавать Гжель из наследства Людмилы Алексеевой. Какая запасливая и очень предусмотрительная старушка была, оказывается. Предчувствовала страшные времена. О том, чтобы этим диссидентам в перерывах между борьбой с Путиным и поездками в США и Европу за заслуженными медалями пойти куда-нибудь работать, разумеется, не может быть и речи. Тут люди о судьбах всего мира размышляют и пописывают, а вы им грязные лопаты в руки пихаете. Гадость какая. Ну, что это за страна?

Западные крантики все перекрыли, и государство, с которым они борются, посадило на хлеб и воду, теперь вот даже и не из Гжели.
Но героем дня стал, конечно, Александр Сокуров. Режиссёр в своей яркой речи наговорил много чего. И про культуру, какая она должна быть в стране, в сокуровском, само собой, понимании. И про русский Север, доедающий последний хрен без соли и заваленный уже выше крыш московским мусором. И, наконец, про Чечню, которая спит и видит, как ей убежать с вещами в Турцию, предварительно сдавшись НАТО. И, подытоживая, Сокуров предложил разобрать всю страну и создать на её месте новую. Опять Путин виноват, конечно!

Наглость интеллигенции, не умеющей заработать себе даже на еду, конечно, зашкаливает. Впрочем, а почему бы тому же Сокурову не обнаглеть? Он тут несколько лет требовал от Путина освободить ещё одного тожережиссёра, Сенцова. Ведь получилось же? Значит, надо двигаться дальше.

У нас каждый либерал знает, что надо делать с Чечнёй, да и вообще с Северным Кавказом. Следую заветам бабушки Новодворской, нужно дать им наконец свободу и отпустить. При этом тот же либерал точно знает, что такой же свободы ни в коем случае не должен получить ни русский Крым, ни русский Донбасс. Почему так, лучше не спрашивать. Потому и всё.

Там чужая страна, и пусть она сам решает, что ей делать с нежелающими говорить на галицийском диалекте и жить на улице Бандеры.

О том, что был уже такой разбиратель страны, благодаря которому сейчас происходит в Донецке и Луганске, как раз и напомнил Путин наглому художнику. И про то, что сначала уберут всех тех, на кого покажет Сокуров, а затем придут и за ним. Потому что раскачать маятник с обоюдоострыми топорами очень легко, а вот остановить его сможет далеко не каждый.

Впрочем, все путинские слова прекраснодушный режиссёр, как обычно, пропустил мимо ушей. Он-то точно знает, что если опять не получится с новой страной, то всегда можно будет уехать туда, где не стреляют, да и свалить всегда есть на кого. Ведь, Путин во всем виноват! И, не особо бедствуя, предаваться там размышлениям, что в следующий раз у них обязательно всё получится. Не может не получиться.

Оцените статью
Добавить комментарий