Это вам не какая-то дежурная заказуха! Это вам не просто интервью, а п у б л и ч н о е интервью. Мэтр журналистики Владимир Познер пытает Валентина Юмашева — бывшего главу Администрации Президента Бориса Ельцина — на предмет, а как вообще появился Владимир Путин? И пытает не у себя в студии, а непосредственно в алтаре демократии, в Ельцин-центре.

Основной аргумент в памяти В.Юмашева, что выбор пал на В.Путина по причине его глубочайшей порядочности и чистоте моральной.

Приезжает он как то ко мне, он тогда ещё директором ФСБ был, -рассказывает Юмашев,- взволнованный весь такой и жалуется, что премьер Евгений Примаков вызвал его и сказал слежку установить за Григорием Явлинским, потому как работает тот, по всей видимости, на Госдеп. И если президент Ельцин благословил эту слежку, то я, -говорит Путин,- немедля подаю в отставку. Не могу, говорит, допустить, чтобы ФСБ снова в КГБ превратили! Ну, я его успокоил, продолжает Юмашев, что Борис Николаевич не в курсе и такое аморальное дело никогда не поддержит.

У телезрителей возник, конечно, вопрос, а кто же тогда тот аморальный тип, который снял порнофильм про генпрокурора похожего на Юрия Скуратова и крутил его в прайм-тайм по госканалам телевидения? Но В.Познер то ли не вспомнил, то ли счёл некорректным такой вопрос. В общем, не спросил.

Открытое интервью Познера и Юмашева в Ельцин Центре

Читайте также: Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей. Юмашев активизировался неслучайно