В правительство России могут прийти участники громких расследований. Путин покажется милым парнем

Курсанты ФСИН решили расправится с однокурсницей. На нее напали ради денег и подпольного бизнеса Мнения

Новокузнецким судом летом 2019 года  на основании вердикта присяжных вынесен обвинительный пpигoвop трем курсантам ФСИН, которые пытались расправиться со своей однокурсницей. Они не хотели платить по кредиту, который девушка взяла для них.

От 8,5 до 13 лет

Молодые люди — Антон Юрченко, Максим Другов и Герман Дашинимаев — признаны виновными в покушении на убийство по предварительному сговору из корыстных побуждений и приговорены к срокам от 8,5 до 13 лет строгого режима. Кроме того, они должны компенсировать потерпевшей моральный вред в размере 2,5 млн рублей, сообщает прокуратура Кемеровской области.

«Не менее семи ударов по голове»

В 2017 году 21-летняя Карина Ороева взяла для одного из курсантов Антона Юрченко кредит на свое имя, но расплачиваться по долгам молодой человек передумал. Он решил устранить девушку и подговорил для этого своих знакомых.

«Под надуманным предлогом они вызвали потерпевшую из дома, с помощью дубликата проникли в квартиру, где ждали девушку. Когда она 28 декабря ночью вернулась домой, ей нанесли деревянной битой не менее семи ударов по голове, причинив переломы костей черепа. Затем ей накинули на шею поясной форменный ремень и душили», — сообщает прокуратура.

Полагая, что дело сделано, злоумышленники покинули квартиру.

Девушка осталась жива, потому что утром в институте забеспокоились, стали ее искать и доставили в больницу, где ей оказали помощь.

На суде курсанты отрицали свою вину, однако присяжные признали их виновными.

 

Уговорил взять кредиты 13 курсантов

«Я, Антон Юрченко, Максим Другов и Герман Дашинимаев — все учились на одном курсе. Первые два курса у нас было казарменное положение, все 200 человек постоянно находились вместе. С третьего курса девочкам позволили снимать жилье — и я переехала на отдельную квартиру. Антон был моим хорошим другом, мог зайти в гости, поужинать, позвать в кафе, в кино… Я ему доверяла», — рассказывала Карина Ороева.

По ее словам, уже потом выяснилось, что Антон уговорил взять кредиты 13 курсантов института, пообещав им проценты — в итоге они все выплачивают сами. Деньги Юрченко были нужны для автоподстав и страховых афер, в которые были вовлечены ребята с разных курсов.

Фигуранты дела отрицали свою вину, однако коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт, на основании которого суд приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Прочитав этот материал, невольно задумываешься о том, что представляет из себя государство, где, по словам оперативников, большинство курсантов некоторых силовых ВУЗов (Кузбасский института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)) занимаются афёрами, автоподставами и не только.

Конечно, подобное могло случиться в любой стране. Но далеко не везде подобные вещи приобрели системный характер. В России, к сожалению, постоянно происходят случаи подобные этому. Но ведь это лишь то, что придаётся огласке и попадает в печать.

Остаётся только догадываться каких личностей и по каким критериям набирают в российские ВУЗЫ, связанные как с внутренней, так и внешней безопасностью.

Напрягает, то, что со времнем те, кто занимался автоподставами, покушениями на убийство и иными делами «любопытного» характера получают доступ к управлению и командованию крупными соединенями, обретают власть, попадают в генералитет, идут в политику и, возможно, в будущем будут определять внешнепоитические действия России.

  • Не получится ли так, что в будущем, усилиями некоторых коррупционных слоёв российского чиновничества, к власти прорвутся те, кто в душе является обыкновенным бандитом, исповедующим традиции лихих 90-ых, но в силу покровительства избивавший своевременного наказания.
  • Не получится ли так, что будущими правителями России станут аналоги большинства фигурантов этой статьи, по сравнению с которыми Владимир Владимирович Путин покажется милым парнем.
Оцените статью
Добавить комментарий