Владимир Путин «наносит удар» по коронавирусу

Новости

И тем, кто привык скрываться в оффшорах. COVID-19 уже охватил весь мир, бежать некуда. А чтобы снизить желание выводить средства из России Президент предложил повысить налог на доходы из оффшоров до 15%. Кроме этого будет введён налог на проценты с вкладов и ценных бумаг, если общая сумма вклада превышает 1 миллион рублей.

День голосования по поправкам в Конституцию будет перенесён. Президент продержался дольше всех, даже МОК сдался раньше и перенёс Олимпиаду в Токио. Что говорит о том, насколько важно было мероприятие для Владимира Путина ( о чём он отдельно отметил в своём выступлении).

Перенос Олимпийских игр в Токио на 2021 год может стоить организаторам 2,7 миллиарда долларов. Такую сумму приводит Forbes. По данным издания, бюджет Олимпиады на декабрь 2019 года составлял около 12,6 миллиарда долларов. После переноса Игр организаторы потратят на проведение соревнований около 15,3 миллиарда долларов. В этом случае Игры в Токио станут вторыми самыми дорогими в истории. Больше на проведение Олимпиады потратила лишь Россия при подготовке к соревнованиям в Сочи — 21,9 миллиарда долларов.

Граждане получат массу послаблений:

  • выходную неделю,
  • больничный размером с МРОТ,
  • пособие по безработице тех же объёмов,
  • дополнительные выплаты семьям с детьми,
  • ветеранам и труженикам тыла 75 тысяч еще в апреле.

Малому бизнесу снижены выплаты в ФСС в два раза (если зарплата превышает размер МРОТ). Президент весьма прозрачно намекнул о том, что зарплаты должны быть белыми и большими.

Выходит, что экономику желают вытаскивать из кризиса за счет потребления граждан, которым Президент предложил устроить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Но как гражданам тратиться на карантине? Выход один: уход в онлайн, и да здравствуют службы доставки.

Оцените статью