Вопрос с Крымом – закрыт. Ах, Путин! Ах, негодяй, — нарушил все нормы международного права!

Истории
Пепел полковника Каддафи не стучит в сердце?

Поймите уже. Чистыми руками — Большая Политика не делается. И не делалась никогда. Ну, перелистайте учебник истории в самом-то деле. Чистыми руками только аппендицит вырезают. И то не всегда.

«Ах, Путин! Ах, негодяй, — нарушил все нормы международного права!»

Ну, во-первых, то, что негодяй, — в данном случае к делу не относится.

Во-вторых, не так уж он их и нарушил, процедуры постарался соблюсти.

В-третьих, ну, правда, хватит про международное право.

Посмеёмся внутри самих себя. Нет никакого международного права. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Грузия, Афганистан – вот вам международное право. Просмотрите хронику и утритесь. Поглядите, чего они там наворотили.

Пепел полковника Каддафи не стучит в сердце?

И — омерзительное «вау! — изо рта госсекретаря Хиллари Клинтон, смакующей видео с расправой ливийского лидера. (Бр-р-р. Как вспомню… Заодно, кстати, расскажите мне — за что, в конечном счёте, втихаря и под покровом ночной темноты убрали Саддама Хуссейна? Нет, за что?

Так вот. Международное право, строго говоря, – это Организация Объединённых Наций, на которую сейчас даже Габон и Эритрея не обращают внимания. И что-то я не припоминаю, чтобы ООН санкционировала бомбардировку Белграда и вторжение в Ирак. Убийство Солеймани. Нет, ну, как же! Международное право!

 

В-четвёртых, в очередной раз призываю чрезмерно либеральную общественность к известному сакральному действию – вы или трусы наденьте, или крестик снимите. И признайте в таком случае незаконным и антиконституционным государственный переворот на Украине в 2014 году, который сами же обещали не допустить, а следом — дезавуируйте весь тот бесовской юридический беспредел, который там нагородили за последние пять лет.

постер 2
постер 2

Нет, это – демократия, конечно!

А Путин – это диктатура. Ну, пусть так, хотя это и не так. Путин — это болото. Но сейчас вообще не об этом… Есть объективная историческая реальность. Есть здравый смысл, целесообразность и основы Государственной Безопасности.

Песок времени сдует солнечный ветер, а реальность останется. Крым никогда не был и не будет украинским, если не считать смехотворной с временной точки зрения придури в голове Никиты Сергеевича Хрущёва.

Путин забрал Крым?

Да, забрал. Вернее – вернул. Вернул очень вовремя, пока в Севастопольскую бухту не вошли и не расположились всякие неправильные линкоры, тральщики и эсминцы. И, кстати, сделал это практически безукоризненно, преподав наглядный урок Акта Большой Политики тем мировым лидерам, которые умеют об этом только рассуждать.

Я не могу оценивать Путина по категориям «нравится – не нравится»

Нравятся девушки и кино. Скажем так, по-моему, ему давно пора поставить свой портрет на каминную полку в кремлёвском кабинете, поправить дежурный триколор и навсегда из этого кабинета выйти, оставив по себе — Имя и Память.

Не хочет. Пророс в кресло корнями. В Историю вошёл, теперь в Библию хочет… Ладно, это – уже о другом, закончим с Крымом.

Со вчера понеслось — «а вас тогда… тогда… обратно в Большую Восьмёрку не примут! » Блин, да и наплевать. Слов нет, как интересны точки зрения Италии и Канады — на решение глобальных мировых задач.

В Пекине и Дели, где хорошо понимают, что такое Время, Жизнь и Смысл, вкусно кушают попкорн и смотрят новости. В мире начинают привыкать, что вопрос с Крымом – закрыт, замок на воротах защёлкнулся и даже включилась сигнализация. Плохо это или хорошо с точки зрения несуществующего международного права – через пятьдесят лет никто и не вспомнит, кроме дневального на посту украинского президента. Да и тот к тому моменту уже давно всё поймёт…

И, да. Последнее. Чтобы уж всё расставить. Многолетняя истерическая акция «КРЫМНАШ» — ерунда. Думать надо было — как блюдо к столу подавать…

Оцените статью
Добавить комментарий