Top.Mail.Ru

«Все дороги ведут в Рим». Элла Памфилова станет послом России в Ватикане

Новости

Существует в верхах версия, что глава ЦИК Элла Памфилова до конца лета будет назначена на почетную посольскую должность — сменит главу дипломатической миссии РФ в Ватикане Александра Авдеева, который по возрасту (в сентябре ему исполнится 74 года) и состоянию здоровья покидает дипломатическую службу.

Якобы согласованным кандидатом на место председателя Центральной избирательной комиссии является глава комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

«Все дороги ведут в Рим». Элла Памфилова станет послом России в Ватикане
Элла Панфилова и Рамзан Кадыров

Этому активно способствует глава СФ Валентина Матвиенко, поскольку в сентябре в Совете Федерации состоятся выборы первого зампреда, на должности которого она явно и категорически не хочет видеть резко набравшего аппаратный вес Клишаса. Хотя, как его нынешний и возможный будущий статус будут коррелировать с наличием у него ПМЖ Швейцарии — пока непонятно.

«Все дороги ведут в Рим». Элла Памфилова станет послом России в Ватикане
Элла Панфилова и Борис Ельцин

Итак, на сегодняшний день на место главы ЦИК РФ в качестве потенциальных кандидатов имеем — советника и протеже спикера Госдумы Вячеслава Володина — экс-депутата ГД Владимира Плигина, помощника Президента – начальника Государственно-правового управления Президента Ларису Брычеву и члена СФ Андрея Клишаса. Делайте ставки, господа.

Помимо Клишаса, Плигина, Брычевой есть и другие кандидаты: оказавшийся в оппозиции к Памфиловой — Антон Лопатин, экс-руководитель секретариата Володина, а также экс-член ЦИК, экс-глава «внутрянки», руководитель аппарата ГД Татьяна Воронова. У Вороновой прекрасно все: возраст, опыт в цике, внутренней политике и законодательстве; ум; работоспособность. Успешная девушка с небольшого городка, где начинается БАМ — Тайшет Иркутской области.

И в целом гадание неблагодарное дело — Владимиру Владимировичу виднее и назначение может пройти также неожиданно, как и в марте 2016 года с Памфиловой, после совещания с уполномоченными.

Для Эллы Памфиловой отправиться послом России в Ватикан было бы очень неплохим вариантом.

  • Во-первых, после позиции главы ЦИК в публичной политике Памфиловой делать нечего.
  • Во-вторых, в Риме тепло и уютно, и работа, в отличии от «расстрельной» должности главы ЦИК РФ, просто сахар.
«Все дороги ведут в Рим». Элла Памфилова станет послом России в Ватикане
Элла Панфилова

Кстати, насчёт Матвиенко. В свое время, в 1991 году, ее тоже сослали подальше от Москвы и Петербурга. Послом СССР на Мальту. А ведь она уже три года как отдепутатствовала в Верховном Совете СССР, и даже занимала пост главы комитета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. И даже была членом президиума Верховного Совета СССР.

И почти все «святые 90-е» Матвиенко провела на Мальте, а затем — в Греции, где она также возглавляла посольство.

«Все дороги ведут в Рим». Элла Памфилова станет послом России в Ватикане

Эллу Александровну Памфилову в разгар президентской кампании 1996 г. журналист одного из изданий «пытал» по поводу политических взглядов. Она тогда входила в группу поддержки вечнозеленого Г. Явлинского. В заметке её спрашивают: «Согласны ли вы с высказываниями Шумейко, что Зюганов — это гражданская война?»

И что же ответила член КПСС с 1985-го года мадам Памфилова?

«Да, с согласна с этим. Такая опасность реально существует. Главное сейчас — это предотвратить приход коммунистов к власти».

Ищем права и обязанности председателя ЦИКа на его сайте и… не прописаны они там… Ищем в законах о выборах депутатов Госдумы и президента. И тут их нет. Наконец, нет упоминания в ЦИК и в Конституции – она не наделяла это контору правом проведения президентских и парламентских выборов.

Журналист: Считаете ли Вы возможным фальсификацию итогов выборов?

Памфилова: Почему бы и нет?

Журналист: А отсрочку и отмену самих выборов?

Памфилова: У нас все возможно!

Тем не менее, будем помнить, что все победы Цезаря не служат доводом в пользу рабовладения, все победы Петра I или Александра I ничего не говорят в пользу самодержавия и крепостного права.

Памфиловой, простите великодушно, было за 60, когда Гарант вдруг предложил ей кресло начальницы ЦИКа – своей прямой подчиненной. Что она в этой херомантии смыслила вообще и кто его на это надоумил? Не важно теперь. А то, что доверие она оправдывает с лихвой. Она не искоренила «чуровщину» и «сурковщину» — она их удвоила. И при этом никому неподотчетна и неподконтрольна, кроме дорогого Владимира Владимировича.

Оцените статью