Top.Mail.Ru

Британские ученые определили, что человек создает собственный виртуальный мир

Новости

Только сегодня покинул институт при научном центре (RUSI), где мы исследовали принципы технологии, которые позволяют вам понять, что находится перед вами. По этой же, кстати, технологии люди могут думать, что они по-настоящему поняли то, что они видят перед собой, хотя то, что они увидели, не является тем, что они поняли.

Проблема понимания — настоящая проблема, настоящая загадка, не решённая до сих пор, несмотря на все усилия науки. Но многие ученые постепенно пытаются приблизиться к разгадке. делая новые открытия. Решение всех задач позволило бы иметь виртуальные и точные автоматические переводчики с языка на язык, например. Но, увы.

Люди уже научились создавать машины, которые работают по очень изощрённой и очень быстродействующей программе, выдающей результаты не только в реальном времени, но и способной опережать развитие событий, мгновенно просчитывать варианты будущего, отдавая их затем в работу искусственному интеллекту. Строго говоря, для бытовых нужд такая скорость быстродействия вполне приемлема.

Вместе с тем, существуют задачи, которые требуют быстродействия от систем памяти на десятки и сотни порядков выше существующих самых быстрых. А так же, существует и экономическая проблема затрат на содержание и обновление индексов.

Британские ученые определили, что человек создает собственный виртуальный мир
Изображение с сайта Pixabay

Учёные пытаются приспособить технологии одновременного вычисления множества состояний для выбранного количества объектов, заменяя ими технологию последовательных вычислений. Но от необходимости создания и поддержания системы индексации квантовые технологии не спасают. Тех же самых промежуточных звеньев — областей памяти для построения индексов — не лишены и нейронные сети, притом, что объём индексов только прирастает.

Но было бы неплохо обращаться к памяти без посредников, как это делают, обычно, люди. Вы, когда вспоминаете что-то, то не входите в область индексов затем, чтобы узнать, где оно лежит, нужное вам сейчас воспоминание, в вашей памяти. Вы видите лицо человека и мгновенно знаете, кто это, и когда и где вы видели это лицо раньше, даже очень давно, и по какому случаю.

Нужная память вам доступна с высокой скоростью.Всякое обучение человека, помимо автоматических реакций тела, является записью данных в память и воспроизведением извлекаемой оттуда записи. И запись, и воспроизведение делаются мгновенно, и вы нигде в человеке не найдёте никакой таблицы индексов к записанному материалу и не найдёте объёма, в котором содержатся внесённые туда данные. Вы действуете в реальном времени, и механика памяти автоматически и очень быстро подгружает вам нужные данные из своей глубины.

В этом — залог выживания человека и социума, в способности памяти к безошибочной выдаче нужных данных в точно нужный момент.
И в той же быстроте выдачи нужных данных — залог застревания человека и социума в собственном прошлом. Люди видят перед собой нечто в сейчас, а память им подсказывает, что сейчас находится перед ними точно то, что они видели в прошлом. И решение нынешних проблем вынужденно формируется на основе опыта прошлого времени, а тот опыт уже не актуален.

Я уже упоминал, что иногда получается так, что вы видите нечто, но опознаёте его неправильно. Эта сторона опознания принадлежит интеллекту, способности сравнивать пару данных. И мы к нему вернёмся впоследствии.

Британские ученые определили, что человек создает собственный виртуальный мир
Изображение с сайта Pixabay

Сейчас мы сосредоточимся на механизме мгновенной выдачи данных из памяти. Чтобы что-то выдать, мы, очевидно, должны это уже иметь. И человек, действительно, уже имеет нечто, готовое к выдаче. Это одна из частей общей памяти, это — память, записанная в ДНК, она управляет реакциями тела и выдача оттуда человеком не осознаётся. Но в процессе жизни человек собирает вторую память, там скапливается всё, что с ними происходит, и выдача любых собранных данных происходит мгновенно в нужный момент, причём человек, не осознавая механизм выдачи, осознаёт место, время и смысл выданного.

Как уже было сказано, энергия — это эффект от изменения расстояния между парами точек (см. Подлинное значение слова “энергия”). Когда человек наблюдает возле себя нечто, то он невольно записывает всё это в “память”.

Память представляет собой точный отпечаток прочувствованной действительности, и состоит этот отпечаток из созданной человеком комбинаций частиц материи в виртуальном пространстве, где, собственно, и пребывает вся наша Вселенная, — в пространстве ума её Создателя. Поэтому и говорят, что материя виртуальна.

Комбинации памятных частиц материи являются точными копиями воспринятого человеком ряда ощущений. Эти частицы материи представляют собой пары точек и жёсткую связь, закрепляющую их на неработающей, но, в потенциале, существующей линии коммуникации. Т.о., мы имеем перед собой то устройство, которое нам давно и хорошо знакомо из физики.

А я пишу о том, что физика открывает нам законы мироздания, которые некогда порождены Создателем, а не смешным случаем на уроке.
Мы имеем перед собой виртуальный колебательный контур. Находящийся в виртуальном пространстве и готовый к возбуждению. Если внешняя энергия падёт на колебательный контур, то он себя проявит из небытия и возникнет в уме. А откуда же возьмётся внешняя энергия?

Как вы можете догадаться, наука об этих вещах не знает. Для науки память и внимание составляют то самое “непознаваемое”.

Внешняя энергия для возбуждения пары частиц в памяти берётся из энергии от вибрирующих входящих ощущений и из того внимания, которое человек направляет в память для поиска нужных данных. Человек создаёт внимание из пар вибрирующих точек, которые колеблются возле их жёсткой связи.

Ощущения, принятые извне, представляют собой готовую их запись в уме человека в виде некоторого количества факсимильно расположенных всё тех же вибрирующих пар точек. А внимание человека — это направленно возбуждённая человеком тоже пара материальных — виртуальных же — точек.

Люди всегда оперируют парой точек виртуальной материи и энергетическим эффектом от колебания точек вокруг их жёсткой связки. Просто потому, что никаких других вещей и инструментов, кроме материи и энергии, у человека нет. И потому память человека представляет собой, в общем, склад колебательных контуров из материи. И вызов нужных данных из этого беспорядочного, на первый взгляд, склада, происходит методом резонанса входящего на склад колебания с содержимым склада. Сразу. Без всякой индексации!

Нужная комбинация точек в складе, и только она, может резонировать с поисковым колебанием входящих точек внимания. Поэтому откликается только нужная вам комбинация, она же и выдаётся вам на обозрение.
Это реализация в нашей с вами обычной жизни Принципа подобия, замысленного Создателем для организации себе виртуального материального мира.

Оцените статью