Испанский «запасной аэродром» прошел проверку коронавирусом

Новости

В начале коронавирусной эпидемии на Италию и даже Испанию начали было роптать некоторые русские маловеры. Мол, как же так, купили недвижимость под пальмой как раз для того, чтобы в случае чего иметь «запасной аэродром». А как этот «случай» настал – нас туда не пускают, закрыто на карантин. Посмотрите, как свободно можно перемещаться по морозным Москве или Минску. И как вы там на средиземноморье сидите взаперти. Кстати, телеведущий с острова Комо не жаловался.

В мартовской неразберихе такая претензия была объяснима, но к июлю жизнь снова расставила все на свои места.

  • Во-первых, Испания во время карантина не закрывалась полностью на въезд и на выезд. Даже не гражданам страны, имеющим ВНЖ, можно было приехать к себе на виллу. Кстати, это к вопросу о пользе «золотой визы» инвестора от 500 тысяч евро. Она дает право в любой момент приземлиться на «запасной аэродром» на испанском берегу.
  • Во-вторых, как только эпидемиологическая ситуация более-менее наладилась, Испания с 21 июня открыла границы для европейцев из шенгенских стран. У меня уже приехали друзья из Германии, Венгрии, Швеции, Прибалтики, Бельгии. С 01.07.2020 – запускают остальные страны, в индивидуальном режиме. Пока Россия, США и другие – в процессе переговоров с Евросоюзом.
  • В-третьих, с июля 2020 вовсе не Испания запрещает въезд туристов. Это Россия запрещает выезд и не открывает авиасообщение с Европой. Цитирую министра транспорта РФ г-на Дитриха по ТАСС от 26 июня: «Помните, я некоторое время назад выражал надежду, что в июле мы могли бы к международным перелетам приступить. Пока что эта надежда еще жива». Это вежливый намек на импортозамещение туризма.
  • В-четвертых, приобретение недвижимости в Испании как «запасного аэродрома» все-таки предусматривало сценарий, когда неприятности начались лично у интересанта. Гонения на его бизнес, проблемы со здоровьем или просто достало все и «пора валить». На пандемию, мировую войну или нашествие инопланетян рассчитано не было. Так что тут жаловаться на отдельную средиземноморскую страну – некорректно.

В общем, Испанский запасной аэродром прошел проверку коронавирусом. Есть несколько советов по его усовершенствованию. Тюнинг, так сказать. Для тех, кто может себе позволить.

  1. Доведите сумму вложения в недвижимость Испании до 500 тысяч евро и получите «золотую визу» инвестора. Подоходный налог в стране при этом можно не платить. Годится не только жилье, но и коммерческая недвижимость.
  2. Поройтесь в предках и посмотрите, на гражданство какой страны Вы можете претендовать легально. Вдруг у Вас найдется еврей, румын, поляк или еще какой-то паспортно-ценный прадедушка.
  3. Заведите в Испании бизнес или технологический стартап, если у Вас нет пока сбережений для инвестиции 500 000 €. Умным и предприимчивым испанская корона тоже дает ВНЖ.
Оцените статью