Top.Mail.Ru

Китай продолжает наращивать мощь, и влияние на фоне «второй волны» коронавируса

Новости

Китайские эпидемиологи сделали заявление, что обнаружили коронавирус на разделочной доске для разделки лосося на рынке «Синьфади» в Пекине. В результате экстренные службы были переведены в режим повышенной готовности, в районе Фэнтай введено военное положение.

Это уже перебор. Такие показания никак не могут быть причиной для столь масштабных действий. Но китайцы это делают. Зачем? Версий может быть много, но весьма правдоподобная одна. Потому что оказалось, что правительства Запада, как наивные повторяют и усиливают стократно любое действие Китая.

  • В Китае один город закрывают с ~1% населения страны, в Европе всех сажают в карантин.
  • Китай снижает производство на 1%, Европа на 51%.
  • Поставщики нефти терпят громадные убытки, китайские хранилища заполняются под завязку дармовой нефтью.
  • Своих масок нет, Китай заваливает весь мир масками и прочим пандемическим ширпотребом.

Запад проигрывает и теряет в условиях пандемии коронавируса, которые диктует Китай. К экономическим проблемам, ожидаемо присоединятся социальные и политические кризисы. Россия в лучших традициях последних лет присоединяется к проигравшим, слепо копируя наиболее бессмысленные и пагубные действия. Китай наращивает мощь, устойчивость и влияние. Все остальные теряют.

Совершенно очевидно, что подобные действия Китая не имеют никакого отношения к медицине. Это действия по ужесточению контроля гражданских свобод внутри Китая (а то они там разбогатев, начинают мечтать о всяком), и нанесению экономического, политического и социального ущерба западным конкурентам по планам на мировое господство.

Пока получается гораздо эффективнее, чем если бы была настоящая война. В качестве оружия массового поражения выступают купленные (ну и просто тупые) эксперты и поток страшилок в СМИ.

Устройство западных правительств и СМИ далее увеличивает начальный импульс в сотни раз. В полном соответствии с известной мудростью:

«Дурака достаточно напугать, дальше он все сделает сам».

Посмотрим какова будет реакция в этот раз в нашей стране и других странах. Остается надеяться, что ума хватит все-таки, не лезть в эту петлю второй раз.

Оцените статью