Конспирология Covid-19. Кому выгоден коронавирус

Новости
Затронем весьма популярную у нас в России конспирологическую версию, что коронавирус - «сделан в Америке».

Согласно этой версии, Пентагон, вместе с ЦРУ, заранее и втихаря заразил коронавирусом группу американских военных спортсменов, участвовавших во «Всемирных Военных Играх» в китайском городе Ухане в октябре прошлого года.

Дескать, диверсионная цель этой спецоперации — заразить как можно больше китайцев быстро распространяющимся коронавирусом, который не только супермощный, но и «супер умный», способный убивать исключительно китайцев.

По завершению спортивного мероприятия в Китае, вернувшиеся в США американские военнослужащие, согласно теории заговора, были помещены в жёсткий карантин на секретной американской военной базе, где им было сказано, что все они просто болели гриппом.

На самом деле, как утверждают конспирологи, они были вылечены антидотом от коронавируса, который Пентагон/ЦРУ тоже разработали вместе с самим вирусом. Затем, утверждают, американских военнослужащих пытками вынудили дать подписку о неразглашении всего происшедшего.
Но тем не менее, эта спецоперация каким-то чудом стала ясной всем богатым фантазией российским и другим конспирологам. И бесстрашное разоблачение американского коварства, слава Богу, мы видим в том числе и на российском ТВ.

А то, что спецоперация американцам вышла боком – а именно, что коронавирус заражает и убивает самих американцев и наносит сильный удар американской экономике — это говорит только о том, что:

  • американские спецслужбы бездарные;
  • американцы получили по заслугам – типа «божья кара».

Фантазия у любителей этой конспирологии богатая, да? И чем абсурднее и идиотичнее теория заговора, тем больше она интригует и “возбуждает” недалеких, падких на эту ахинею и реально верящих в этот бред, людей, находящихся не только в России, но и по всему миру (включая и США среди радикальных правых).

Да, этот конспирологический сюжет для многих «захватывающий». Прямо напрашивается, когда же выйдет дешевый фильм на этот сюжет? Примечательно, что скоро должен выйти российский фильм о том, что директор АЭС Чернобыля в 1986 году был, на самом деле, секретным агентом ЦРУ, чья задача в злонамеренном (строго по инструкции Вашингтона) взрыве ядерного реактора была в том, чтобы дестабилизировать и дискредитировать СССР. Это диверсия на Чернобыльской АЭС, дескать, была только одна из многочисленных мер ЦРУ по плану развала Советского Союза.

Кажется, что те, кто пропагандирует эти бредовые теории заговора страдают больше всего от нового сильно действующего штамма коронавируса, после которого мозги сильно деградируют!

Как всегда со всеми абсурдными теориями заговора, эта конкретная конспирологическая версия об «американском коронавирусе» базируется на ложном и очень легко манипулируемом пропагандистами вопросе «Кому это выгодно?»

Дескать, разработать и распространить по всему миру коронавирус выгодно Вашингтону, чтобы нанести мощный удар по своему главному экономическому — и скоро геополитическому – конкуренту, Китаю.

Проблема только в том, что коронавирус нанесет гораздо более мощный удар по самим США, чем по Китаю. Большинство экономистов прогнозирует рецессию в США куда глубже и с более ощутимыми вредными последствиями, чем в Китае.

Если уж пойти по этой ложной формулировке «Кому это выгодно?», тогда с таким же успехом – и на таком же идиотском уровне – можно говорить, что этот коронавирус выгоден России – в той части, чтобы США еще сильнее рассорились с Китаем, и чтобы порождались новые распри между странами Евросоюза на базе этой пандемии, что уже и происходит на деле! Как будто это всё идёт четко по какому-то зловещему, коварному плану. Только по чьему плану?

Плюс ко всему, если верить официальной российской статистике, как раз в России все относительно «тишь да гладь» — по крайней мере, зафиксированных зараженных в России на порядок меньше, чем в других странах, которых поработила пандемия.

Хммм….Крайне подозрительно, что этот вирус так мало затронул Россию, учитывая близость РФ к Китаю и Европе и все другие факторы….
Так, если уж России эти последствия коронавируса выгодны, тогда, следуя дебильной логике моих оппонентов, это должно, по идее, наводить на мысль, что, возможно, Россия стоит за коронавирусом, не так ли? Ведь «Cui Prodest?»

Но это будет сюжетом уже другого дешевого фильма…..

Оцените статью