«Мама, помоги!» — житель Мандалая был ранен и заживо сожжен войсками хунты

Новости
Военные Мьянмы расстреляли 90 человек, включая детей

«Мама, помоги!» — житель Мандалая был ранен и заживо сожжен войсками хунты. У 40-летнего Эй Ко осталось четверо детей. Фотографии Myanmar Now.

Предупреждение перед просмотром публикации: фотографии в тексте содержат изображения обугленных человеческих останков.

Фотографии Myanmar Now

Вооруженные силы режима государственного переворота в субботу вечером сожгли заживо жителя Мандалая, перед этим выстрелив ему в грудь. Об этом сообщили местные жители и ночной дежурный по кварталу.

Фотографии Myanmar Now

Около 21:00 в субботу военные открыли огонь в квартале Мин Те Йи Кин района Аунмьитазан, ранив 40-летнего Эй Ко. Затем они схватили раненого и бросили его на штабель горящих покрышек, которые до этого были установлены жителями района в качестве импровизированной баррикады, чтобы замедлить продвижение военных.

«Он кричал: «Мама, помоги!»», — сказал один из жителей района. Несмотря на призывы Эй Ко о помощи, непрерывная стрельба солдат не позволила местным жителям им выйти из своих домов, чтобы спасти его. Незадолго до убийства Эй Ко один из местных ночных охранников-добровольцев сообщил, что группа неизвестных вошла в квартал и подожгла баррикады. Несколько минут спустя в этот район прибыли солдаты в форме и начали стрелять.

Эй Ко вышел из дома, чтобы потушить пожар, и был ранен. «Они стреляли без остановки. Мы убежали с того места. Тот, кто был ранен, позже был арестован, — рассказал ночной дежурный по кварталу, имея в виду Эй Ко. — Я думаю, что его избили и убили после ареста. Мы не могли вернуться ». Эй Ко оставил после себя четверых детей. Он зарабатывал на жизнь продажей мьянманских напитков на основе клейкого риса.

Оцените статью