Top.Mail.Ru

«Оппозиционер, который лопнул». Навальный закрывает ФБК

Новости
«Мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли», - прокомментировал Алексей Навальный

Почему Навальный закрыл ФБК

Потому что проиграл иск на 88 млн. Событие, безусловно, примечательное. Это объясняет, что Навальный никакой не «борец с режимом», а просто мелкий мошенник, который все эти годы создавал различные юрлица и морочил людям головы.

Я хочу, чтобы у вас это как-то отложилось в сознании. Алексей Анатольевич Навальный — это абсолютное разводилово. Это человек уровня графа Калиостро и княжны Таракановой. Это типичный авантюрист XVIII века. Никаких серьезных политических сил за ним нет и никогда не стояло.

«Коллективный Запад» никогда не делал на него ставку. Либеральная оппозиция всегда его презирала и справедливо считала нацистом. Образ «борца» был создан искусственно и с одной только целью — обеспечить самому Навальному красивый, суетливый, как пивная пена, образ жизни. Все остальные примыкали к его проектам только потому что это была хорошая зарплата и возможность вести такой же крикливый городской лайфстайл, писать разные гадости в социальных сетях и верить, что тебе ничего за это не будет.

Это не просто крах. Это — урок. Это то, что мы однажды будем рассказывать своим внукам в качестве примера того, как не надо жить. Безусловно, многим подобные истории нравятся. Такая замечательная, бурная, полная приключений жизнь в кредит. Назовись тем, кем ты не являешься и говори разное. Создавай разные прожекты и юрлица. Играйся с биткоинами. Привлекай к себе внимание и выжимай из людей донаты. Подобных мошенников в истории было мильён, недавно я, написал, например, про Распутина, — такой же дутый персонаж.

Я не хочу быть пророком, но мне кажется почему-то, что это на самом деле закат Навального. Лопнуло всё, что он делал. Это кружилось, вертелось, пыжилось и в итоге рассыпалось. Люди, про которых он говорит как про «главную ценность ФБК», давно уже разбегаются и даже перебегают на противоположную сторону, чего стоит один только Серуканов.

Это совершенно объективное наблюдение. Мне хорошо известен тип людей, работающих в ФБК. Это даже не секта. Это просто набор мальчиков и девочек на побегушках, которые искали красивой жизни, и в итоге ее нашли.
А теперь эта красивая жизнь заканчивается. И закончится она, скорее всего, тем, что Алексей Анатольевич кинет на деньги всех, заберет биткоины и свалит в жаркие страны.

Дорогие друзья! Любите жизнь. Но более того любите честь. Честь — это умение сказать «нет» соблазну жить красиво за счет крика, хайпа и модной ажитации. Это тоже из XVIII века на самом деле: берегите платье снову, а честь смолоду.

Оцените статью