Путин о Кадырове — Важно не то, в чем человек ошибался в момент смуты, а как он ошибку осознал

Кадыров о Путине Новости

10 декабря, на заседании Совета по правам человека при президенте РФ Сокуров сказал, что не понимает, каким образом звание Героя России присваивают как воевавшим в Чечне псковским десантникам, так и членам семьи Кадыровых.

Путин же заявил, что Россия «общая, она и для тех, кто в Пскове, и для тех, кто в Чечне». Важно не то, в чем человек «ошибался в момент смуты, а как он ошибку осознал».

Конечно, можно сказать, что неважно сколько ты убил псковских десантников, важно, потом сказать, что осознал, и преданно служить Путину. Но с другой стороны считаю, что Путин тут прав! Кадыров служа интересам России и обеспечивая неприкосновенность наших южных кавказских рубежей также доказал преданность общему делу и стране своими действиями.

Считаю совершенно неэтичным и неуместным увязывать подвиги наших ребят в Чечне или Афгане, или где-либо, ставя их в попытках сравнений и противопоставлений, вынуждая общество выбирать кто лучше и внося раскол в единую позицию, мышление и оценку подвигов живых и мёртвых.

Мёртвым память и слава, живым — благодарность и уважение. Не надо трогать и прикасаться к памяти тех, кого нет. Это необсуждаемый контекст!

 

И уж тем более не горе-режиссеру Сокурову поднимать эту тему. Сокуров как и все либералы выслужился по полной перед западом и капиталистами, оплевывая революционную историю СССР, зато про Гитлера снял умиротворяющий фильмец, какой типа он неплохой человек был, прямо романтическая идиллия была показана его жизни с Евой Браун, а она так уж по его версии ангелочек невинный.

Александр Сокуров делает неплохие акценты на правах человека, но дальше пускается в размышления о Кавказе, наградах, противоборствовавших сторонах, войне… Режиссер настолько оторван от понимания данной тематики, что возникает лишь один вопрос: зачем говоришь, раз не разумеешь?

Фундаментальная черта рафинированного либерального ума — фанатичная уверенность в том, что можно применить абстракцию собственных мировоззренческих и политических шаблонов к любой ситуации и любому обществу без последствий. Уход в убежденческую нирвану в отрыве от политической практики. Увы.

Сокуров опять осмелился публично разжигать межнациональную рознь, стравливая тех, кто был по разные стороны гражданской войны. Зато промолчал, что его любимое НАТО финансировало боевиков, которые убивали российских солдат.

Кадыров заплатил высокую цену, перейдя на сторону России, за это при теракте 9 мая 2004 года погиб его отец, Рамзану было тогда только 28 лет. Лично мне нравится, что Кадыров сейчас надежный сторонник России. И уж не Сокурову тыкать ему про гражданскую войну, такие как Сокуров как раз и стали катализатором этой войны, оплевывая советское прошлое.

Читайте также: Медведева сливают. Бывший «кошелек» Билалов передал разведке США полный архив по семье премьер-министра

Оцените статью
Добавить комментарий