Huawei

Интересные события разворачиваются вокруг семьи нашего любимого айфона — не Димона. Его бывший «кошелёк», всем известный товарищ Билалов, слил властям США компромат на семью премьер-министра.

Билалов Ахмед Гаджиевич

С 1992 года работал в Ленинградском региональном коммерческом банке, был начальником кредитного отдела, с 1994 года — заместитель генерального директора, затем — генеральный директор АО «Интерфинанс». С 1998 года — председатель совета директоров ЗАО Компания «Север» (Москва).

В 1999 году был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока Межрегиональное движение «Единство» (МЕДВЕДЬ), был членом фракции «Единство», членом Комитета по безопасности.

  • Выйти на высокий уровень Билалову помогло знакомство с Константином Катушевым, который при Брежневе был секретарем ЦК КПСС, а при Горбачеве — министром внешних экономических связей (их свел бывший директор «Техмашимпорт»). Пенсионер не растерял связей с «красными директорами» в 1990-е. «Константин Федорович [Катушев] меня познакомил со многими руководителями внешнеторговых объединений», — говорит Билалов.
  • В начале 1990-х Билалов входил в руководство нескольких банков, в том числе был совладельцем банка «Диамант». Партнерами Билалова по «Диаманту» были его родной брат Магомед и двоюродные братья — Магомед и Зияудин Магомедовы, все они (вместе с Катушевым) заседали в наблюдательном совете банка.

***
Освобожден задержанный в Майами «кошелёк» Дмитрия Медведева, беглый миллиардер Ахмед Билалов. Решение о депортации уголовника в РФ отменено, поскольку Билалов передал разведке США полный архив по семье премьер-министра.

***
Дагестанец Билалов был арестован 22 октября Иммиграционной и таможенной полицией США.

Спонсор Медведева, депутат Госдумы и личный «кошелёк» Светланы Медведевой, вместе с родственниками — арестованными братьями Магомедовыми — финансировал переизбрание Медведева в президенты (2008 — 2012).

Деньги для Медведевых миллиардер Билалов брал из бюджета сочинской Олимпиады, когда занимал сразу две высочайших должности: вице-президента Олимпийского комитета и совет директоров «Курортов Северного Кавказа».

 

После возвращения Путина в президенты, Билалов бежал в Германию, где был отравлен неизвестным веществом (опять «новичок» или «жёлтый жасмин»/гельземий?), но выжил и бежал ещё дальше — в США. Бегунка нашли в Санни-Айлс-Бич — там Билалов жил с женой и своим американским ребёнком.

***
Очень давно, аж в 1993-м году, студент МГАУ Билалов откупился от тюрьмы вместе со своими кузенами, всё теми же братьями Магомедовыми: Зией и Магомедом. Сейчас они сидят в СИЗО «Лефортово». На днях Мосгорсуд продлил им арест до 30-го декабря, а Следственный департамент МВД усилил обвинение: теперь дагестанцам грозит срок в 25 лет за мошенничество на сумму ₽ 11 млрд. В их уголовном деле около тысячи томов.

По данным Forbes (2017) совокупное состояние братьев Магомедовых (компания которых, кстати, называется «Сумма») оценивалось относительно скромно — всего в $ 1,75 млрд из которых $ 1,4 млрд принадлежат Зие. Он был бизнесменом, его брат Магомед — сенатором.

***
Пикантная деталь: красавец Зия Магомедов (спортивный и высокий мужик), во время учебы на экономическом факультете МГУ, тесно дружил с Аркашей Дворковичем. Он ещё недавно занимал высочайший пост — заместителя председателя правительства (Медведев, 2012-2018), а до этого был помощником президента (опять Медведев, 2008-2012).

Не буду описывать совсем уж интимные детали этой «мужской дружбы», но замечу: дружить с Дворковичем — опасно для жизни. Именно он, как известно, обманом вытащил из Италии в Россию ещё одного красивого мужчину — миллиардера Михаила Абызова. Позвал его, понимаешь, на свой день рождения, Миша прилетел с букетом ромашек, а его — хвать! — и в тюрьму.

Бывшему министру по делам «Открытого правительства» (что это за ерунда не знают даже мои кремлёвские графинщицы, говорят, Димон создал эту должность министра исключительно для высокого и спортивного Миши Абызова) предъявлены обвинения в отмывании аж ₽ 32-х млрд!

По данным Forbes (2018) состояние Абызова оценивалось в скромную сумму $ 600 млн. У него есть роскошная вилла в Италии, коллекция авто, вертолёт и много чего ещё, включая красавицу-жену, бывшую стюардессу, 29-летнюю Юлию Григорьеву и двух детей — граждан США и Британии. На них товарищ Абызов прямо из СИЗО умудряется переводить бабло со своих счетов.

Да, чуть не забыл: в легендарном уже Басманном суде адвокат Абызова предложил аж миллиард рублей наличными в качестве залога — чтобы его доверителя, кристально честного человека выпустили на свободу.

По моим сведениям, ФСБ требует и от Абызова, и от братьев Магомедовых показаний не только на Аркашу Дворковича, но и — ежу понятно! — не Димона Медведева.

Ждём его отставки или он ещё «там держится»?