Top.Mail.Ru

Участники съемочной группы фильма «Крымский мост…» отказались раскрывать свои гонорары

Новости

Участники съемочной группы фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» Тиграна Кеосаяна не намерены обсуждать свои гонорары, размеры которых раскрыл в своём новом расследовании Алексей Навальный.

Актриса Екатерина Шпица, сыгравшая главную роль в этом фильме, пока не смотрела расследование Навального о том, сколько стоило производство картины и сколько денег из бюджета ушло на счета Кеосаяна и его супруги Маргариты Симоньян, заявила Шпица «Окрытым медиа». Однако после того, как она узнала от ОМ, что оппозиционер назвал и её гонорар (1,8 млн рублей), актриса решила ознакомиться с расследованием Навального. Члены семьи Кеосаяна, принимавшие участие в съёмках, по подсчётам оппозиционера, заработали на этом проекте 46 млн рублей — то есть им досталась почти половина всех денег, которые выделил государственный Фонд кино на съёмки «Крымского моста».

Шпица заранее сообщила, что и после просмотра не будет комментировать расследование. «Я стараюсь подальше держаться от всяких государственных, политических и прочих вещей», — добавила она.

Актриса Лаура Кеосян (по данным оппозиционера, заработала за участие в фильме 800 000 рублей) также не смотрела расследование Навального, заявила актриса «Открытым медиа». «Я такими вещами не интересуюсь. Это бред», — сказала она.

Давид Кеосаян также расследование Навального о фильме «Крымский мост» не смотрел и смотреть не собирается, сказал он ОМ. «Я и так знаю про те деньги, которые я зарабатываю, так что нет, не смотрел, не читал», — добавил он. Давид — брат Тиграна Кеосаяна, продюсер фильма «Крымский мост». По данным Навального, он заработал на съёмках более 8 млн рублей.

Актёр Юрий Стоянов также не смотрел расследование Навального и сказал, что ему неинтересно. Однако он переспросил у корреспондента «Открытых медиа», какую сумму в качестве его гонорара назвал Навальный. Услышав, что речь идёт о 628 тысячах рублей, Стоянов не смог эту цифру ни подтвердить, ни опровергнуть. «Я не помню», — сказал актёр.

Навальный в своём расследовании заявил, что Стоянов своим участием в фильме Кеосаяна «опозорил свои седины». На вопрос ОМ, согласен ли актёр с таким суждением, Стоянов сказал: «Я не комментирую это — вот мой ответ».

Режиссёр «Крымского моста» Тигран Кеосаян бросил трубку, услышав вопрос «Открытых медиа» о расследовании Навального.

Официальный представитель Екатерины Шпицы, директор актёрского агентства «Агни Кино» Мария Проконичева рассказала, что актёры просто не могут обсуждать условия договора.

«У нас есть пункт в договоре, что любые комментарии касательного условий съёмок, в том числе гонорара, нельзя комментировать. За это предусмотрены большие штрафы», — сказала Проконичева, уточнив, что такие условия не только при работе над фильмом «Крымский мост», но и вообще в порядке вещей

Ранее интернет-газета Znak рассказал, как основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что один из друзей президента России, бизнесмен Аркадий Ротенберг выделил на съемки фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» Маргариты Симоньян и ее мужа Тиграна Кеосаяна 54 млн рублей.

Из выделенных государством 100 млн рублей, по данным ФБК «Крымский мост. Украдено с любовью!», Маргарита Симоньян в качестве сценариста получила 9 млн рублей. Еще 14 млн рублей получил ее муж Тигран Кеосаян за работу режиссером, второй режиссер, 23-летняя дочь Кеосаяна Александра, получила за работу над фильмом 4 млн рублей. Еще 8 млн заработал генпродюсер «Крымского моста» — брат Тиграна Кеосаяна Давид Кеосаян, а его ассистенты — сын Эдмонд и жена сына Юнона Глотова в общей сложности получили свыше 10 млн рублей.

«Общая сумма — 46 млн рублей. Половину гранта Фонда кино кинопаразиты просто забрали себе, — говорит Навальный в ролике, — Все актеры вместе, включая главные роли и роли второго плана, получили 10 млн рублей». По подсчетам ФБК, компьютерная графика для фильма обошлась в 17 млн рублей, оборудование и помещения — в 12 млн рублей, операторская группа — 10 млн рублей, художественный цех — в 8 млн рублей, налоги — в 8 млн рублей. 

Оцените статью