Top.Mail.Ru

За что убили Немцова

Мнения
Считаю своим гражданским долгом развенчать очередной интеллигентский симулякр и пояснить, кто и за что ровно 5 лет назад убил Немцова.

Немцова убили чеченцы за систематическое оскорбление ислама, а вовсе не за его оппозиционную деятельность. Это убийство аналогично нападению на редакцию «Charlie Hebdo» 7 января 2015 года и является его прямым продолжением.

В тот же день Немцов написал в фейсбуке: «Когда Совет муфтиев России называет деятельность журналистов издания провокацией и грехом, он оправдывает террористов. Выступая адвокатами террористов, муфтии содействуют новым терактам. Это статьи 280 и 282 УК России и эти деятели должны быть привлечены к уголовной ответственности».

9 января 2015 года Немцов написал в своем блоге на «Эхе Москвы» следующее:

«Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию».

Пост взбесил многих мусульман, слово «инквизиция» прочитали как «цивилизация». В тот же день в фейсбуке Немцов наехал на Кадырова и пригрозил ему 144-й статьей. Сам по себе пост ничтожный, типичная либеральная придирка, но в комментариях посыпалось откровенное хамство:

«Кадыров обнаглел. Из грязи в князи! Я ему написала — Ты хоть в начальной школе учился?», «Адидас в тюбетейке», «Рамзан Ахмадович умом-то никогда особо не блистал» и прочее.

Писали люди, тупо не понимающие, что на Кавказе делают за подобные слова. При этом отвечать обязаны не «хомячки», а тот, кто их приручил. Это — обычай. Чеченец, не ответивший на подобное оскорбление, — позорит не себя, а свой тейп, своих родителей, свой народ, свою веру.

Иными словами, Борис Ефимович Немцов был типичный говорун, который любил взывать к каким-нибудь статьям УК РФ и видеть преступления там, где люди защищают от хамства свою религию и свой дом.

Я предположу, что заказчиком убийства был не сам Кадыров, а кто-то из его тейпа. Скорее всего, это было коллективное решение — послать убийцу. При этом они обязаны были дать Зауру Дадаеву денег (15 млн. рублей), потому что по кавказским опять же, обычаям, не дать невозможно. Человек идет не на преступление. Он идет мстить зарвавшемуся человеку (тут можно вспомнить убийство Виталием Калоевым диспетчера Нильсена 24 февраля 2004 года).

Нужно понимать, что убийцы Немцова работали не за деньги, а за идею. Если бы они работали за деньги, Беслан Шаванов не подорвал бы себя гранатой, когда его пришли «брать». Для мусульманина это люди чести, а не убийцы.

Убийство Немцова — типичный пример антиисламской истерики и справедливой реакции на нее. Это та граница, которая очень четко отделяет либерального городского мальчика от «человека этнического», руководствующегося обычаями, заветом, адатом, киплингианским Законом.

Всё, что вы сегодня услышите или прочитаете на «Радио Свобода», на «Дожде», на «Эхе Москвы» и прочих либеральных ресурсах, про «слишком свободного человека», — ложь.

Немцова убили за его вечно хамское, неуважительное отношение к людям. Напомню, что в 2011 году LifeNews опубликовал запись разговоров Немцова. Так, Чирикову Борис Ефимович назвал «редкой сучкой», Пархоменко — «е….ым и самовлюбленным», Явлинского — «дауном» и «законченным пи….сом», Навального — «..удаком», Шнейдера — «…зденышем и провокатором», Пономарева — «мразью, ..лядью, тварью, маразматиком и идиотом», Лимонова — «тварью» и «смердящим завистливым старым пердуном». Скорее всего, нечто подобное было сказано про ислам, Чечню или Кадырова в кулуарах, и «сарафанное радио» донесло эти слова до Кавказских гор. И это окончательно вывело кого-то из себя.

Безусловно, либералы попытались задним числом оправдать антиисламскую риторику Немцова. Указывают на то, что он был женат на татарке и ничего такого плохого про ислам публично не говорил, только типа про «террористов». Это очень жалкая попытка.

Немцов был типичный либерал и антиисламист, во весь голос кричавший, что ислам нужно секуляризовать. А любая секуляризация вызывает протест пассионарных верующих. Вспомним хотя бы секуляризацию Екатерины II, ставшую, очевидно, одной из причин Пугачевщины (движения по своей сути религиозного).

Кремль, разумеется, никакого отношения к убийству Немцова не имеет. Это был ничтожный и жалкий политик, который, наоборот, был Кремлю выгоден, потому что своим матом и хамством только разлагал и без того бездарную русскую оппозицию.

Собственно, про Немцова у меня всё. Я воспользуюсь случаем и выскажу свое отношение к исламу, потому хотя бы, что меня самого иногда упрекают в антиисламской риторике и приводят в пример роман «Телевизор», где главный герой, действительно, очень резко об исламе отзывается. Это не потому что автор плохо относится к исламу, а потому что герой — вольтерьянец, который в принципе относится плохо к любой религии.

Автор же относится к исламу очень хорошо. Ислам — религия уважения и мученичества. Исламский терроризм — это естественная реакция «мусульманского мира» на его разрушение современной урбанистической культурой западного типа. Собственно, всё то же самое можно видеть и в «православном мире».

Я убежденный киплингианец. Для меня главная страница в мировой литературе — одна из последних глав в романе Киплинга «Ким», в которой некий моральный урод (русский шпион, разумеется) надрывает какую-то буддийскую или индуистскую реликвию (забыл, какую именно): «ой, да ладно, чё, тряпка какая-то».

Борис Немцов был вот такой не уважающий святынь человек, считавший нормой хамить, рвать и плевать. И это его и погубило. На мой взгляд, заслуженно.

Уважайте обычаи. Никогда не воюйте с ними.

«При всех обстоятельствах человек должен держаться своей касты, своей расы и своего племени. Пусть белый прилепится к белому, а черный к черному. И тогда никакие превратности не нарушат привычного распорядка вещей, не будут внезапны, непостижимы или нежданны».

Это и есть Закон.
Оцените статью