Сочинил Аквариум — Гребенщиков песню про мудозвона. Не сказать чтобы песня была гениальная , нет , но и не бездарная. О ком песня Гребенщикова — ясно любому школьнику .

Но Владимир Соловьев — к сожалению тоже мой сосед по акватории Переделкино — Баковка — Немчиновка- Трехгорка — Мичуринец и прочее , решил обидеться на эту песню и на всех. Перевел стрелку с себя на Ивана Урганта, который в этой истории совершенно не причем.

Вот была такая страна , называлась Советский Союз. В этой стране было Центральное Телевидение и на этом самом телевидении была такая политическая программа , называлась она Международная панорама. Вели эту программу попеременно следующие политические комментаторы в ранге
ведущего :
Александр Бовин
Генрих Боровик
Юрий Жуков
Владимир Дунаев
Валентин Зорин
Александр Каверзнев
Томас Колесниченко
Эдуард Мнацаканов
Фарид Сейфуль-Мулюков
Анатолий Овсянников
Всеволод Овчинников
Владимир Цветов
Игорь Фесуненко
Юрий Выборнов

Следует отметить , что указанные выше ведущие Международной панорамы , были очень разные люди. Самое значительное лицо было у Фарида Сейфуль-Мулюкова. Говорили что он был из татарских князей — мурз, потомков самого Чингиз Хана.

Они были по разному образованы , тяготели к различным континентам и странам, у них были разные личные симпатии. Они были специалистами по различным политическим и не только вопросам.

Например — Генрих Боровик , Валентин Зорин , Томас Колисниченко были ярко выраженными американистами.

Владимир Цветов был востоковед, японист и даже и умер в Японии.

Игорь Фесуненко — был специалистом по Южной Америке и его репортажами о южноамериканском футболе мы все заслушивались.

Фарид Сейфуль-Мулюков был арабистом и блестяще разбирался в проблемах Ближнего Востока, а именно — израильская говорю военщина известна всему свету, как мать говорю и как женщина я из призову к ответу.

Очень разными людьми были советские политические обозреватели работавшие на Центральном телевидение , Всесоюзном радио , в советских газетах и журналах . М-да . Пожалуй объединяло всю эту публику два важнейших компонента. Все что они говорили про СССР и так называемые социалистические страны Варшавского Договора или братскую Югославию — это все и всегда преподносилось в исключительно положительных тонах. Сплошной позитив. А вот страны капиталистические , государства Северо-Атлантического Союза — НАТО , это были сплошь агрессоры и дела в этих странах обстояли из ряда вон плохо. Эти страны изо всех сил загнивали. Туда же относились и страны нейтральные — Швеция, Финляндия. Швейцария. Иначе говоря, все выше перечисленные советские политические обозреватели и еже с ними , например — Владимир Познер, тогда из них самый молодой, они все без исключения безбожно врали с экранов ТВ, по радио, в газетах и журналах. И что очень важно, архи важно , они знали что врут. Потому что все они постоянно ездили заграницу. А мы, простые советские граждане, никуда не ездили. Железный занавес !

И при всем при том, когда врали нам Бовин, Зорин, Боровик, Цветов, да все что уж там , они нас как то стеснялись что ли. Какое то у них такое было выражения лица — мы вам врем товарищи телезрители , но вы же это знаете . А врем мы чтобы мы , обозреватели, могли ездить заграницу и продолжать вам всем врать. Когда СССР грохнулся все вышеперечисленные, ну или почти все, ушли из ЦТ , ну или их ушли. Остался Познер, но запел совсем другие песни и совершенно другим голосом. И не раз и не два каялся, что во времена СССР врал про коварный за рубеж.

Мы , советские телезрители своих политических обозревателей прощали — они работали и жили в тоталитарном государстве под цензурой . А что нынешние — Соловьев, Кисилев и Пушков тоже достойны прощения как Боровик и Зорин ? О нет , эта троица достойна презрения . Это три обманщика , три пустозвона и три му….вона .

Му….звон — Значение вульгарное , бранное — глупый, бестолковый, неприятный человек.
Ну уж, а если кому одинаково скверно — и утром, и вечером — тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченый подонок и муд….вон.

P.S. Удивительно. Россия несравнимо более свободная страна чем был СССР. При этом, советские люди поголовно все знали — советское телевидение, радио и газеты и журналы все врут как про успехи социализма так и про загнивание капитализма. Что же случилось с русскими людьми? Может быть они хотят быть болванами и верить заведомой лжи российских СМИ ?