Что опаснее: вирус гриппа или коронавирус. Вирусолог Ханс-Георг Кройсслих рассказал о профилактике инфекции

Вирус гриппа и коронавирусная инфекция очень похожи. Эксперт раскрывает, какое инфекционное заболевание более опасно, и кто более подвержен заболеванию.
  • Заражение коронавирусом может привести к летальному исходу — так же, как вирус грипп.
  • Определенные группы людей более подвержены риску и в том и другом случае.
  • От заболевания гриппом ежегодно умирает гораздо больше людей, чем от коронавирусной инфекции?

После первых подтвержденных случаев коронавируса в Баварии министр здравоохранения Йенс Шпан заявил, что в Германии были хорошо подготовлены к попаданию на территорию страны данного вируса.

 «Я считаю, что риск заболевания новым острым респираторным заболеванием (коронавирусом) населения Германии остается низким»

Сказал Йенс Шпан

Тем не менее, многие граждане обеспокоены новыми случаями заражения SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome – это инфекционное вирусное заболевание, которое называют коронавирусом) при которых проявляются симптомы воспаления легких, вызванного новыми типами коронавируса. 

По состоянию на 27 февраля 2020 г. зарегистрировано 81 245 зараженных коронавирусной инфекцией и 2770 человек умерли

Для сравнения: по данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире ежегодно происходит от трех до пяти миллионов случаев заболевания гриппом. Из них около 650 000 случаев с летальным исходом.

28 января 2020 года вирусолог профессор Ханс-Георг Кройсслих из Гейдельбергского университета объяснил, насколько может быть опасным коронавирус.

Паника вокруг коронавируса происходит из-за того, что данный вирус является новым патогеном, который совсем не изучен. Никто не знает, что будет дальше, будет ли он мутировать или же человечество его победит на зачаточном уровне.

Что опаснее: вирус гриппа или коронавирус. Вирусолог Ханс-Георг Кройсслих рассказал о профилактике инфекции
Профилактика коронавируса

Ученые не смогли доказать. что новый вирус опаснее чем вирус гриппа, но не пока не получилось выяснить, способен ли коронавирус провоцировать неизлечимые заболевания человека. Однако уже точно неизвестно, каким образом он распространяется, что позволяет человечеству, как можно сильнее тормозить зоны распространения инфекции.

«В настоящее время нет оснований для серьезного беспокойства»

Вирусолог Ханс-Георг Кройсслих
Оцените статью