Top.Mail.Ru

Дело «Сети»: власть перешла очередной рубикон и тащит за собой всю страну к катастрофе

Новости

Увы, но власть перешла очередной рубикон и тащит вслед за собой всю страну к катастрофе. Но поневоле задумаешься о том какой путь прошла страна за последний век. Характерно, что с февраля 1918г. власти Декретом «Социалистическое Отечество в опасности» дали право себе без суда и следствия стрелять на месте контреволюционных агитаторов, спекулянтов, германских шпионов, а потом брать заложников и стрелять их.

Мало кто знает, но подавляющая часть жертв большевистского «красного террора» гражданской войны не реабилитирована до сих пор. Большинство их имен вообще, вряд ли известны. Что творилось тогда — в современной России не знают и не помнят.

Через пять лет большевистские власти вывеску ВЧК поменяли на ГПУ и внешне слегка цивилизовались. Характерно, что на первом показательном судебном процессе социалистов-революционеров в 1922 г. пыток не применяли, хотя фабрикаций и фальсификаций было много.

Кстати, именно тогда (задолго еще до правозащитников), подсудимые эсеры сказали коммунистам-судьям и прокурору Крыленко:

«Граждане, соблюдайте собственные законы!»

Но применение пыток против политзаключенных, тогда даже для властей и чекистов было немыслимо. Не дозрели тогда они еще до этого.

Чуть попозже и пытки и сфабрикованные процессы стали для властей нормой и правилом. Но в 30-40-е от общественного мнения и в стране и в мире факт и того и другого тщательно прятали. В 1956-м на ХХ съезде КПСС это стало достоянием мира и отчасти населения в СССР. Это был шок. После этого КГБ пыток против против политзаключенных не применяло. Но при этом и пытки и побои очень широко применялись в милиции (затем полиции) и в лагерях. И с провозглашением «демократии» пыток и фальсификаций меньше не стало.

Безумие ситуации — в кардинальном изменение отношения к этому как к чему-то обыденному, в том, что сегодня никто даже особо не пытается оспаривать сам факт пыток электрическим током и фальсификации следствия и процесса. Это реальность сегодняшнего дня!

Наверное, даже Сталин и Берия удивились бы тому, что можно даже не скрывать пытки и фальсификации — «что уже и так можно?»… Увы, но это не только о власти говорит (кричит), но и об обществе.. Поэтому, нельзя молчать… Стойкости и сил осужденным, да и их родственникам тоже! Увы, но кроме нас им не на кого надеяться.

Оцените статью