Top.Mail.Ru

Есть ли необходимость требовать от правительства России жестких мер против коронавируса

Новости

Мы должны требовать от правительства России жестких мер. Опыт других стран, которые уже вошли в эпидемию, показывает, что главная причина смерти при коронавирусе, — не сама болезнь, а паралич системы здравоохранения из-за большого количества пациентов.

  • то есть больные лежат в коридорах, так как нет места в палатах.
  • не получают медпомощи, так как не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких.
  • не хватает врачей на всех.
  • не хватает тестов на коронавирус.

Поэтому важнейшая задача властей — не убрать эпидемию, а уменьшить ее. Прежде всего жесткими мерами карантина. Здесь работает совершенно другая логика, к которой мы все не привыкли.Вы должны вести себя не по логике личности, а по логике популяции. Не как человек, а как муравей.

Это значит, что вы лично не должны никуда ходить в общественные места не для того, чтобы лично вы не заразились, не чтобы спасти себя. Ваш лично шанс заразиться очень мал сейчас. Вы лично должны никуда не ходить только по команде властей, а власти должны уменьшить всеобщее хождение, чтобы снизить эпидемию популяции. То есть вы должны сидеть дома, чтобы и другие сидели дома, — чтобы в других местах не заражались. Если вы будете ходить в кафе, то и другие тоже, они там заразятся.

Потом будет пик эпидемии, будет паралич системы медицины. И когда через месяц, в начале апреля, вы заразитесь и вам не дадут помощи, — то причиной реальной будет то, что вы все условно 20 марта пошли в кафе и так дали вспыхнуть эпидемии.

Поэтому мы должны требовать от правительства России немедленного введения все более жестких мер карантина. Они побаиваются. Им не хватает силы воли для жестких решений. На них давят миллиардеры. Поможем им своей волей. Это вы должны сделать как личность. А потом каждый лично должен стать немного муравьем. Чтобы спасти муравейник.

Оцените статью