Фаллос и алкоголь как главный геополитический измеритель

Мнения

«Восточная Европа» — очень условный географический термин, так же, например, как и «Африка», разделенная Сахарой на мусульманскую Афразию и Черную Африку. Но Сахару трудно не заметить, а вот граница между миром западноевропейским и миром восточноевропейским неочевидна, и даже непонятно, как этот регион называть.

Птолемей наобум проводил западную границу «Сарматии» по Висле и Карпатам, Гельмольд считал, что «Славия» заканчивается «землями вагров», а современные геополитики любят использовать термин Маккиндера — Heartland, «сердцевинная земля», но тоже не могут внятно объяснить, где же границы этого «Средиземья».

Фаллос и алкоголь как главный геополитический измеритель
карта

На самом деле эта граница не на земле, а в воздухе. В Лондоне и Париже среднегодовая температура — 10,6 °С, в Риме — 15 °С, здесь мягкие, влажные зимы. А восточнее живет «генерал Мороз», среднегодовая температура в Москве и Петербурге всего 5,8 °С.

Парадоксально, но факт! Естественная граница между Западной и Восточной Европой должна быть проведена по Рейну и Дунаю, т. е. по Лимесу римлян, не знавших штанов и трусов, и потому отчетливо чувствовавших своим, простите, фаллосом, где тепло, а где — холодно.

Греки и римляне носили тунику, или тогу, или гиматий, просто потому что в теплом климате никаких штанов или трусов не нужно! За Рейном же и Дунаем римские легионы очень быстро отмораживали мошонку, начинали нервничать, утрачивали дисциплину, — и в конечном счете германцы били их в каком-нибудь Тевтобургском лесу.

Фаллос и алкоголь как главный геополитический измеритель
Римские магистраты в тогах

Историков и геополитиков запутывает только то, что в Средние века флагманом католического Запада стала Германия, страна изначально восточноевропейская, входившая в общий балто-германо-славянский «Варварский мир», в котором все было перемешано, как слоеный пирожок: Берлин и Лейпциг — топонимы славянские, а племя русов, оставившее свое имя нашей стране, было германоязычно (это очевидно из имен днепровских порогов у Константина Багрянородного).

Нетрудно заметить, что славянам, германцам и даже кельтам было известно такое уникальное восточное изобретение, как штаны (уберегавшие мужской фаллос от низких температур). Самые древние штаны обнаружены именно на Востоке, при археологических раскопках недалеко от Турфана (это очень древний город в сегодняшнем Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР). Места там, прямо скажем, нетеплые, зимой может вдарить до -30 °С (летом, правда, еще хуже — +40 °С). В Восточную Европу это изобретение проникло через скифов и гуннов (скакать по степи без штанов очень неприятно).

Другой важный индикатор — это пиво, которое варили и пили германцы и славяне, в отличие от греков и римлян, предпочитавших разбавленное винишко. Собственно, из-за пива и штанов греки и римляне и не любили «варваров», им казалось всё, что это как-то «некультурно».

Но на самом деле в Восточной Европе пиво пили, ибо в континентальном климате пиво лучше поддерживает тонус, что ли, — оно не раздражает слизистой, не повышает кислотности, оно как бы только грубо радует тебя своей мужицкой простотой.

«А вот начнешь пить вино, — говорил, наверняка, усатый германо-славяно-варвар своему сынишке, — и будешь как эти греко-римские философы, чертовы интеллектуалы, демократы, продажные бюрократы и жополюбы! Главное — это скакать на коне и совершать великие военные подвиги во имя наших богов! Ты понял меня, сына?! Ик!»

Фаллос и алкоголь как главный геополитический измеритель

Был еще третий важный индикатор — размер меча (т. е. тот же фаллос). Толком закаливать железа тогда еще не умели (не было нужных температур). Поэтому у римлян мечи были короткие и колющие — они высчитали оптимальную длину в тогдашних технологических условиях, а у германцев мечи были длинные, которые гнулись в бою или, наоборот, ломались. Вот как всё было на самом деле. Вот откуда пошла наша Восточноевропейская земля.

Оцените статью