«Грязная нация», или почему надо разрешить допинг, ВАДА разогнать за ненадобностью

Новости

А я считаю, что давно пора легализовать допинг и разогнать ВАДА за ненадобностью. Потому что жрут допинг абсолютно все. Ресурсы человеческого организма не безграничны, по крайней мере, на данном этапе развития нашей цивилизации.

Считается, что предел возможностей организма достигнут ещё в середине прошлого века, все последующие достижения – результат стимуляции внутренних человеческих органов на запредельные нагрузки.

Исключения, конечно, есть, иногда Природа создаёт людей со сверхспособностями, но их единицы. Все остальные обходятся имеющимися исходными данными. Некоторые довольствуются этим, другие стараются улучшить качества и функциональность своего организма. Поэтому оговорюсь что лично я считаю допингом. Да всё, включая кофе. Сегодня вообще нет на свете чистых людей, в том или ином виде мы все что-нибудь, да употребляем.

Одни это делают случайно, например, сожрав курочку, накаченную на птицефабрике антибиотиками. Другие не намеренно, как известная биатлонистка, закапавшая в нос капельки от насморка, в которых содержался компонент из списка запрещённых, что привело к дисквалификации и окончанию спортивной карьеры. Третьи жрут допинг осознанно, кто легкие «витаминки», а кто мощные стероиды, не сильно задумываясь о последствиях.

Так в чём разница, если любой препарат оказывает то или иное воздействие на организм? Причём, организмы-то у всех разные, кому-то пилюлька как слону дробина, а кто-то от неё впадает в кому. Вы скажете: витаминки не входят в список запрещённых. А травки-муравки, с которыми столетиями экспериментируют азиаты входят? И вообще распознаются при анализах? Сомневаюсь. Хотя действуют на человека поди посильнее химических элементов, Природа сильна и умна.

Да что там список, наука прёт вперёд, порождая всё новые и новые химические соединения, список следовало бы пополнять ежедневно. Вопрос зачем? Если система ВАДА и МОК устроена так, что есть вполне легальный способ обойти запреты. Все уже, наверное, знают про мускулистую американскую гимнастку, страдающую ужасненькой депреснёй, несчастненьких норвежских лыжников-астматиков и кучу других примеров.

Им можно жрать всякое-разное вполне официально, что есть обман чистой воды. Как и вся система ВАДА обман. Я даже не буду отвлекаться на коррупцию и политическую составляющую действий данной конторы, это отдельные темы и всё там более чем очевидно. Я тут чисто про спорт.

 

Соревнуются два спортсмена. Один – ходячая аптека и хим. лаборатория, показывает невероятный результат, устанавливает мировой рекорд, ну так и дайте ему медаль, пусть подавится, всё равно сдохнет через год-другой, подорвав здоровье. И пускай честно, открыто, с гордостью расскажет что именно и в каком количестве он долго и упорно жрал. Такая победа пшик, медалька его процентов на 10, остальное – заслуга химической и фармакологической промышленности.

Другой спортсмен кушает аспиринку, мельдоний и прочие «лёгкие» лекарства. Как и все мы, никуда в наше время без лекарств, экология у нас плохая и прочие трудности, сами знаете. Вот только в отличие от нас, спортсмен без устали тренируется, работает, истязает себя, старается, соревнуется и выигрывает. А если ещё и превосходит ранее упомянутого био-робота? Это же победа вдвойне, его медаль гораздо ценнее, она его на 80%, а то и больше. Разве не так?

А если так, то и пусть каждый спортсмен для себя решает, жрать ему допинг или не жрать. Если цель жизни – любым способом получить заветную олимпийскую медальку и страничку в Википедии и при этом понимать (а скорее всего, не понимать), что являешься посмешищем для всего мира (как та гора мышц женского пола, которая считается гимнасткой), ну, так и пожалуйста.

Если цель отличиться, преодолеть себя, доказать себе и остальным, что ты крут, реально крут – тоже хорошо. Но зачем и при чём тут ВАДА?
Я никогда не занимался спортом профессионально. Зато я больше десяти лет внимательно следил за соревнованиями по биатлону. И знаете что скажу я вам как болельщик… Не люблю я эти ваши Олимпиады и Чемпионаты, ерунда это и лотерея. Примеров масса, приведу один конкретный, хотя фамилию спортсмена, честно говоря, упоминать не хочется, считаю, это не важно.

Однажды наш биатлонист завоевал олимпийскую медаль и, на мой взгляд, это была чистая случайность. Нет, он не был слабаком, результаты на протяжении сезона показывал неплохие, но в тот день и в тот час ему просто по-вез-ло. Звёзды так встали для него и соперники неожиданно облажались, вот и всё. Сильно преувеличена значимость олимпийской медали, гораздо ценнее и почётнее Кубок, вручаемый спортсмену, набравшему высший балл по итогам всех гонок полугодового сезона.

9 декабря, исполком ВАДА принял решение по поводу участия российских спортсменов в крупнейших международных турнирах.

Рекордсмен мира по плаванию Климент Колесников

«Я не могу говорить за каждого в российском спорте, каждый должен отвечать за себя. Я не знаю, кто будет отстранён… Было много ситуаций и не только с российскими спортсменами за последние несколько лет. И мне не нравится, когда кто-то говорит, что мы „грязная“ нация. Как я сказал, посмотрим, что будет. Не думаю особо об этом. Я плаваю. Я продолжаю плавать. Вот и всё», — цитирует Колесникова РИА «Новости».

Оцените статью
Добавить комментарий