Top.Mail.Ru

Клятва Гиппократа 21 века: «Не навреди… статистике!»

В распоряжении Readovka оказалась аудиозапись летучки из калининградского роддома №4, на которой главврач Елена Белая отчитывает врачей за реанимацию и спасение грудничка, которому «не надо жить». По ее указке еще живому ребенку, лежащему в интенсивной терапии на ИВЛ, вводят смертельную дозу магнезии.

Судя по записи, в роддоме регулярно умерщвляли детей, рожденных слабыми, не заморачиваясь с выхаживанием и поддерживая статистику низкой смертности. Аудио свидетельствует, как минимум, об еще одном подобном “мертворожденном”.

В ноябре 2018 года Замира Ахмедова родила и через сутки потеряла сына. Слабенького малыша поместили в реанимацию, а и.о. главврача Елены Белой заявила матери, что ребёнку “не надо жить” и что он инвалид, хотя накануне все анализы были в порядке. В то же время на летучке руководитель хулила сотрудников за то, что они вообще принялись его реанимировать, а не сообщили маме о смерти малыша.

По версии следствия, и.о. главврача роддома Елена Белая, опасаясь, что ее не назначат на должность, не хотела портить показатели вероятной смертью новорожденного, родившегося глубоко недоношенным. Из-за этого она приказала подчиненным исправить документацию, записав ребенка мертворожденным, и дала врачу Элине Сушкевич указание умертвить мальчика, не дожидаясь его естественной смерти, полагают в СКР.

Оцените статью