Крах сурковщины

Новости

Продолжаем разбирать смысл событий 15 января и дней последовавших (поворотное послание Путина и отставку правительства). Одни называют это «конституционным переворотом», другие — поражением сислибов, третьи еще как-нибудь. Потом сообщили, что с госслужбы уходит Владислав Сурков.

Казалось бы, нелогично. Если Путин укрепляет свою власть (как считает либерально антисистема), почему в отставку уходит главный идеолог последних 20 лет? Наоборот, Сурков должен был бы праздновать победу. А он уходит. Как это понимать?

А понимать это нужно так, что Суркова сняли. Причем лично Путин. Причем за конкретный залет. И не украинский, как можно было бы предположить, а абхазский. Напомню, что там совсем недавно (12 января) была стрельба, кавказская вендетта и отставка президента Хаджимбы.

Бюджеты Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР более чем наполовину заполняются Кремлем. Курирует это финансирование специальный человек в Кремле, который официально называется «помощник по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ». В обмен на эти деньги Москва хочет стабильности. Абсолютно логичное желание, учитывая, сколько русских туристов отдыхает в Абхазии. Сурков (который занимал эту должность с 2013 года) такую стабильность не обеспечил, т. е. деньги потрачены зря.

Конечно, абхазская «замятня» — только повод к отставке одиозного идеолога. Суркова давно следовало снять по совокупности тех делов, которые он наворотил.

Начнем с абсолютно подлго молодежного движения «Наши», которое Сурков организовал в нулевых и которое было официально ликвидировано 2 декабря 2019 года. Напомню, чем занималось это движение. «Наши» жгли книги русских постмодернистов, швырялись презервативами с чернилами и ходили по супермаркетам в костюмах розовых свинок. Руководитель этого движения Якеменко после ухода из политики организовал пирамиду «Школа великих книг».

Ну, т. е. это были законченные субпассионарии, которые делали карьеру под предлогом любви к Путину. Мне вот лично вспоминается одна девица, которая приехала в Петербург из Зажопинска, где она была комиссаром «Наших». В большом городе девица занялась SMM и удачно вышла замуж. Более вульгарного и безнравственного человека я в жизни не видел никогда. Как вспомню ее розовый свитерок, так сразу хочется, простите, — тошнит, короче.

Сурков — это такой двуликий Янус нашего времени. Мне вспоминается также 2011 год, когда Сурков назвал вышедших на улицы «белоленточников» «лучшими людьми страны, к которым необходимо прислушиваться».

Давайте будем честными. Навальнисты и нашисты — это две стороны одной и той же медали, которая называется сурковщина. Это никакие не лучшие люди страны, а молоденькая городская чернь с доступом в широкополосный интернет. Главный признак этих людей — нетерпимость к инакомыслию, т. е. сталинизм. При всем том они чрезвычайно ловко умеют делать карьеру.

Подобным человеком в начале XX века был, например, Павел Крушеван, организатор Кишиневского погрома в апреле 1903 года и создатель «Протоколов сионских мудрецов». Такой же субпассионарной подлостью был Лаврентий Павлович Берия и его расстрельные команды. Подобные люди умеют отлично примазываться к власти и лизать причинное место Сталину, Путину или Николаю II, это вообще неважно, кому. Важно, что нужно лизать. И власть volens nolens будет таких людей на службу брать, в силу убедительности их лести, и оппозиция тоже будет подобных субпассионариев использовать.

 

«Я делаю ставку на негодяя»

сказал по этому поводу Гиммлер.


Изучая биографию Суркова, нетрудно заметить, что Владислав Юрьевич начинал когда-то охранником у… Ходорковского, а потом работал пиарщиком в менатеповских структурах. Приход Суркова в Кремль — это не призвание, не идейный, скажем так, позыв, это хорошая работа, которую он получил и которую стал выполнять, рисуя различные пропутинские концепции исторического развития России (было бы странно, если бы человек, работая в Кремле, писал концепции антипутинские).

«Суверенная демократия», deep state и прочие изыски сурковского мозга абсолютно неискренни. Я уверен, что уже через месяц Сурков начнет говорить что-нибудь прямо противоположное работам своего «кремлевского периода». Запомните и ждите весной этого года громкий скандал. Сурков раскается в своих грехах, поддержит Навального или еще что-нибудь в этом духе. Иначе просто не может быть, потому что этот человек неискренен и никогда не был искренен.

Хуже всего то, что такие вот субпассионарные, пусть даже и талантливые товарищи, как Сурков, всё всегда теряют. Сурков прошляпил и молодежную политику, и «сотрудничество с государствами СНГ» (т. е. «непризнанными республиками», протекторатами РФ, по сути), и даже идеологию. Идею «суверенной демократии» раскритиковал даже системный либерал Медведев, а «долгое государство Путина» кажется списанным как будто с «Розы Мира» Даниила Андреева. Это никакая не национальная идея, а эзотерика и попса.

Собственно, ничего другого ожидать от человека, писавшего тексты для группы «Агата Кристи» и gangsta fiction «Околоноля», нельзя. Истинный Сурков раскрывается не в пропутинских концепциях, а вот в этих ничтожных романчиках, постановку которых собирался осуществлять в свое время еще один «глубокий субпассионарий» — г-н Серебреников, вне всякого сомнения, укравший казенные деньги в «Гоголь-центре».

Январь 2020-го — это поражение даже не Медведева и других системных либералов. Это историческое поражение курса, которое нужно назвать сурковщиной, т. е. вот этой двуликой, гнусной, холуйской модели русского мира. Путин справедливо отказался от услуг сислибов и субпассионариев, растерявших половину национальных задач и передал управление технократам.

Россия стремительно правеет. Это видно хотя бы по увеличению числа людей, симпатизирующих Сталину. Это происходит потому что выдыхается либеральная антисистема, на фоне общемирового кризиса либерализма.

Неожиданная победа Трампа в 2016 году очень серьезно выбила либералов из седла. Это агония. Никто уже давно не верит реальности «оппозиции» Навального.

Поэтому вот вам еще одно пророчество: скоро будет финальный акт этой драмы, очень кровавый и глупый. Этот акт произойдет тупо потому что либералы сами его спровоцируют, а кремлевские технократы не будут с ними мамзельничать и отправят всех в лагеря.

Готовьтесь. Внимательно следите за премьером Мишустиным (который на самом деле не человек, а ИИ в кибернетической оболочке), потому что в лагеря вас отправит именно он. Сурков и Медведев вас не отправили бы никогда, потому что они на самом деле были с вами заодно. А этот отправит, потому что он не считает вас за людей, а считает за спам, который мешает выполнению его программы. Добро пожаловать в новый дивный мир.

Илья Носов
Илья Носов
Задать вопрос
Молодежное антифашистское демократическое движение "Наши" родилось в начале 2005 года как ответ на украинскую "оранжевую революцию". Учредительная конференция движения "Наши" прошла 15 апреля 2005 году.

Созданное в качестве противовеса радикальным молодежным движениям левого и правого толка, движение "Наши" фактически является правопреемником другой молодежной организации - "Идущих вместе". С начала своей деятельности "Наши" заявили о своем "антифашистском характере" и активно выступали против НБП Эдуарда Лимонова и "Родины" Дмитрия Рогозина.
Вопрос эксперту
Кто такой Борис Якименко? На сколько я знаю, у него есть брат Василий Якименко, что их связывает?
Илья Носов
Вместе со своим братом Василием Борис Якеменко создал в 2000 году молодежное движение «Идущие вместе», а в 2005 году — «Наши». Оба движения прославились массовыми акциями в поддержку руководства страны и его действий, в основном на бюджетные деньги. Не менее 10 тысяч членов «Идущих вместе» в футболках с изображением Путина прошлись маршем по Москве в день первой инаугурации Путина, а «Наши» в декабре 2011 году пытались помешать оппозиционным акциям в центре Москвы. Борис Якеменко всегда держался в тени младшего брата и отвечал за идеологию.
Кто был ярым противников прокремлевского Всероссийского движения "Наши"?
Илья Носов
Одним из наиболее радикальных борцов с прокремелвской молодежкой был лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов. Дед, идол, кумир и идеолог. У него была своя армия – куда более оторванных и смелых борцов, чем "нашисты". Они вели открытую уличную войну. В эпоху расцвета и всепозволения "нашистам" противостоять могли разве что нацболы.
Кто финансировал движение "Наши"
Илья Носов
"Ведомости" проанализировали данные реестра госконтрактов и операторов президентских грантов и выяснили, сколько лояльное власти движение "Наши" получает от государства. За последние три года (2007-2010 гг.) по госконтрактам и в виде грантов "Наши" получили 26 млн рублей, а организации, созданные при участии их нынешних и бывших лидеров, - 441 млн рублей. В целом молодежные организации за три года получили 467 млн рублей. Это намного больше, чем получают от государства другие молодежные движения. Для сравнения, "Молодой гвардии Единой России" и "Местным" за тот же период из тех же источников досталось всего 8 млн рублей.

Большая часть денег - 347 млн рублей - досталась "Нашим" по госконтрактам, заключенным с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), которое при его создании в 2008 году возглавил Якеменко. В 2009 году они получили 116 млн из 588 млн рублей всех госконтрактов Росмолодежи, а в 2010 г. - 231 млн из 430 млн рублей.
На что движению "Наши" выделялись такие крупные суммы денег?
Илья Носов
Больше всего денег шло на всероссийский международный образовательный форум "Селигер", который "Наши" проводили много лет. С 2007 года расходы на проведение форума выросли более чем в 60 раз: с 1,5 млн рублей до более чем 100 млн рублей в 2010 году. Численность форума за это время выросла с 3 тыс. до 20 тыс. человек.
Почему уволен Владимир Сурков?
Илья Носов
Отставка Суркова не является сенсацией. Достаточно вспомнить последние события в Абхазии, за которую Владислав Юрьевич тоже отвечает. Там ситуация чуть было окончательно не вышла из-под контроля. И на главном украинском направлении тоже нет прорыва, к тому же, похоже, помощник президента России не нашел общего языка с коллегами из администрации Владимира Зеленского. Во время саммита в «нормандском формате» в Париже 9 декабря у них случился конфликт чуть ли не с физическим воздействием друг на друга.
Оцените статью