По поводу скандалов вокруг военной дисциплины в армии России, которые возникают периодически по причине трагических происшествий, преступлений.

Последнее обновление ажиотажа произошло 25 октября в 18 часов 20 минут в поселке Горный, расположенном в 65 км от Читы, на территории войсковой части № 54160, где 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Стрелял в караульных прицельно: в голову и поверх бронежилетов, которые были на военнослужащих подразделения немедленного реагировании (ПНР). Два офицера, два контрактника и четверо солдат-срочников погибли, еще двое с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь.

И тут, как водится, первые заголосили общественные организации, которые во всем пытались обвинить в плохом воспитании подростков, а также увлечение компьютерными играми.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Сергей Липовой в беседе с НСН заявил, что подобные ситуации связаны с влиянием интернета и компьютерных игр на психику молодых людей.

«Мы видим тот типичный случай, когда с нашей молодежью, которая растет и находится в компьютерном пространстве, сидит в интернете, насмотрелась компьютерные игры, которые фактически зомбируют людей. Особенно с неустоявшейся психикой. Практически получается, то, что произошло в Забайкалье – наглядный пример, будто у этого солдата срочной службы компьютерная реальность перемешалась с жизненной. Похоже, что, когда он шел и расстреливал сослуживцев, он представлял, будто он сидит в компьютере. Поэтому в данной ситуации получается, что это пробелы в целом в системе нашего воспитания», — заявил он.

Это заявление поддержал и «Комитета солдатских матерей».

В тоже время Министерство обороны стремительно готовит и публикует доклад о том, что трагедия произошла из-за нервного срыва Шамсутдинова «на фоне личных обстоятельств, не связанных со службой». То есть без расследования представители ВС РФ объявляют причину, по которой произошла трагедия. Это как, простите?

Между тем через два часа после трагедии оперативный дежурный войсковой части № 31600 подполковник Кукалевич подготовил доклад, в котором, описав подробности происшествия, сделал вывод:

«Предварительная причина — неуставные взаимоотношения».

Что же получается. До официальных следственных мероприятий, как гражданские общественные организации, так и представители Министерства Обороны сделали ложные заявления о причинах расстрела в караульном помещении. А главным лозунгом их выводов, был : «Все кругом виноваты, но только не внутренний климат в армейском подразделении вместе со своими командирами!»

Кто они такие «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей»? По факту мы видим, что это бесполезные либеральные организации, которые не разбираются, что на самом деле происходит в Армии. Либо, это, просто, рупор все той же пропаганды и лжи.

Вооруженные силы Российской Федерации — это последний осколок феодального общества, мира рыцарей и аристократов. Мира, где не «работают», а «служат». Секулярный, либеральный, буржуазный торгаш органически не способен понять этос Воина.

Армия — это боевое братство, мужское сообщество, характеризующееся особым типом мировосприятия, особой системой коллективных представлений. Армия — это сакральное инициатическое поле, в котором мальчик становится мужчиной. Или не становится.

Так называемое «искоренение дедовщины» и прочая «оптимизация» — это грубое вторжение в сакральное пространство. Что началось еще при Сердюкове, который распродавал и наслаждался.

Подумать только либеральный министр-технократ Сердюков лезет своими сарделечными пальцами в святая святых, да не один, а с женщиной. Пухлая блондинка Евгения Васильева вылезла из гинекея и бессовестно запустила руки в казну офицеров России. Подумать только, бухгалтер с «женщиной легкого поведения» украли деньги у могучих Воинов.

Нет ничего оскорбительнее попыток перевести феодальные отношения — с диким количеством госсобственности на балансе, раздутыми аппаратами, рабским трудом и дедовщиной в рыночный, буржуазный регистр.

Издревле Воины шли в бой, зная что в захваченном городе их ждет награда: женщины, дети, вино, пряности, шелк. Они знали, что смогут отомстить за убитых товарищей. Утолить душевную боль, укрепить дух товарищества.

А что мы видим в современной России? Суд на Будановым… Суд над Ульманом…Чудовищная, отвратительная пощечина нашим мальчишками, нашим беркутам. Нож в спину офицерам России.

Насилие — это право воина. Потому что аристократ вообще не обязан быть «хорошим». Это вы своей рабской христианской моралью подавитесь, мещане. А воин должен быть красивым и сильным. Руки прочь от Русского Войска.