Top.Mail.Ru

Некоторые иранские шииты целуют и лижут святыни вопреки вспышке коронавируса

Новости
Безумная история в Иране. Эпицентром эпидемии коронавируса стали религиозные святыни в городе Кум. Хотя многие иранцы осознают происходящее и не посещают эти места, представитель верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в Куме призвал иранцев посетить святыню, назвав ее "местом исцеления". Фанатики приходят и лижут стены, чтобы доказать, что все в порядке. По материалам Джерузалем пост.

Кум, эпицентр эпидемии в Иране, является религиозным городом, где находится несколько святынь. Святыни остаются открытыми. По некоторым данным число погибших в Иране исчисляется сотнями.

Видео, распространяющиеся в социальных сетях, показывают, как некоторые иранцы целуют шиитские святыни по всей стране, хотя в то же время многие призывают закрыть святыни на фоне тяжелой вспышки коронавируса в Исламской Республике.

Некоторые иранские шииты целуют и лижут святыни вопреки вспышке коронавируса
Кадр из видео

Эпицентр вспышки в Иране находится в Куме, который является религиозным городом. Там есть несколько важных шиитских святынь.

«Перестаньте так пугать людей коронавирусом, — сказал один человек, снимая себя в храме Фатимы в Куме, нападая на тех, кто перестал посещать храм из-за вспышки. Затем мужчина поцеловал стены входа в святилище. — Перестаньте играть с верованиями людей. Коронавирус — ничто в шиитских святынях.”

Представитель верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в Куме призвал иранцев посетить святыню, назвав ее «местом исцеления».

«Мы считаем эту святыню местом исцеления. Это означает, что люди должны приходить сюда, чтобы исцелиться от духовных и физических болезней», — сказал священнослужитель Мохаммад Саиди, как сообщает Аль-Монитор.

Другое видео, опубликованное в социальных сетях, показывает человека, облизывающего святыню, чтобы «впитать весь вирус в себя»

Видео из города Мешхед демонстрирует человека, облизывающего храм Имама Резы и говорящего: «Я пришел облизать храм Имама Резы, чтобы заразиться этой болезнью и позволить другим посещать храм со спокойным умом.» Позже мужчина был арестован, сообщает иранское агентство Fars news.

Министерство здравоохранения Ирана объявило в воскресенье, что число погибших из-за коронавируса возросло до 54 человек и в то де время 978 оказались инфицированными. Фактическое число погибших может быть намного выше, так как в пятницу Би-би-си сообщила, что по меньшей мере 210 человек погибли из-за вируса. Исламская Республика Иран обвиняется в сокрытии информации и не сообщает о фактическом числе случаев инфицирования и смерти, причем фактическое число инфицированных, возможно, составляет более 10 000 человек.

Дезинфицирующие средства в дефиците по всей стране. Есть официальное предупреждение Тегерана о том, что «стандартные» дезинфицирующие средства, которые использовались для распыления в поездах метро и автобусах, закончились, и теперь используются «нестандартные » химические растворы. Об этом сообщает Радио Farda. Цены на дезинфицирующие средства взлетели до небес и теперь они недоступны для многих иранцев.

Министр здравоохранения Ирана Саид Намаки пожаловался президенту Хасану Роухани, заявив, что чиновникам Министерства пришлось «день и ночь искать маски у торговцев и контрабандистов, причем по очень высоким ценам». Об этом так же сообщает Радио Farda.

Школы и университеты по всей стране уже несколько дней закрыты, а спортивные мероприятия и концерты отменяются, сообщает иранское информационное агентство Tasnim.

СТоит добавить, что есть сомнения и в том, что такие вещи санкционированы религией. Ведь аврамистические религии запрещают играть с богом в «русскую рулетку». В Средние века люди не знали про бактерии и вирусы, но сегодня они знают.

И это выглядит так — «Боже, я тут решил немного доказать себе и всем, что я крепок в вере, выбросился из окна, но я верю в тебя, значит ты меня спасешь».

Такие действия продиктованы обычно не верой, а высокомерием. Никто не может знать день и час собственной смерти. Человек не может прийти в место, зараженное болезнью и заявить, что раз он — верующий и раз это место считается священным, то с ним ничего не случится. Такое самовнушение является высокомерной ложью и безумием.

Оцените статью