Новое уголовное дело против Навального — попытка показать низкий моральный облик оппозиции

Новости
Новое уголовное дело против Навального — попытка, кроме всего прочего, показать низкий моральный облик внесистемной оппозиции как покусившейся на святое. Однако в остальном заметно, что методы остаются прежними — праведный гнев неравнодушной общественности очень хорошо организован. Да и с точки зрения доказательной базы также не все очевидно. Впрочем, как и всегда в подобных случаях.

Алексей Анатольевич должен сказать спасибо за такое внимание к его персоне. В совокупности с делом Яшина и предстоящими визитами силовиков в офисы ФБК появляются дополнительные информационные поводы для оппозиционной активности. А также для упрочения лидерских позиций Навального в свете предстоящих региональных выборов. Ведь именно на них решено делать ставку в новом политическом сезоне. Собственно, и в свете голосования по поправкам новое давление на оппозицию не улучшает настроения интеллигенции и колеблющегося электората.

Дмитрий Дризе

Судимость и преследования со стороны властей помогут в региональных выборах

К сожалению власти продолжают мыслить какими-то странными штампами — что судимость или просто уголовное преследование как-то негативно повлияет на репутацию активиста, общественника, бизнесмена или политика, которые уже делами доказали, что им можно доверять и что они за народ, против беспредела и любой показухи. Видимо, это написано в какой-то методичке по политтехнологиям, что с несогласными надо бороться судимостями или упоминанием о них в подконтрольных СМИ.

Но только в реальности, а не на бумаге, уже давно никто не анализировал, как настырные упоминания о судимости или попытки привлечения к уголовной ответственности по надуманным делам, влияют на мнение населения об объекте преследования.А влияет всё это только положительно. И причин этому несколько.

  • Во-первых, чтобы слова о судимости и виновности возымели влияние на общество, их должны произносить те, кому народ доверяет. Хотя, скорее, здесь надо говорить не обо всем народе, а о ЦА конкретного политика. А давайте посмотрим честные опросы об отношении ЦА Навального, о которой говорит Дмитрий Дризе, ко власти и правоохранительным органам?
  • Во-вторых, аудитория уже научилась анализировать и делать свои выводы, а не молча впитывает информацию из государственных или региональных СМИ, а также пропагандистов. Власть же часто высасывает из пальца обвинения и потом пытается раздуть его при помощи неумелой пропаганды, но в итоге, получается, что власть всё больше увеличивает аудиторию тех, кто захочет поискать информацию о политике или общественнике.
  • В-третьих, власть сегодня, особенно в регионах, проигрывает тем, что произносит слишком много слов и обвинений, но делает слишком мало дел, это приводит к тому, что люди скорее поверят тому, кто делает хоть что-то, начиная от просто работы в своем бизнесе, общественной или благотворительной деятельности, до проведения акций протестов. Всё это действия, а не слова.

Вообще, Навальный, осознавая или нет, сейчас взял на себя миссию по дискредитации такого инструмента, которым власть пытается всё чаще отстранять активных россиян от возможности войти во власть, как судимость. Сами же представители власти максимально ему в этом помогают.

И последний важный момент — Навальному пока не за чем идти во власть, он будет заводить других — несудимых, пока чиновники будут делать его самого всё более популярным.

Оцените статью