Почему советский человек не поднимал восстание против Сталина

Мнения

Все мы знаем, что были грандиозные сталинские репрессии. Большой Террор так называемый. Таких гигантских репрессий, наверное, никогда ещё не было в истории человечества. Но вот что странно: а почему народ этим не возмущался? Почему не поднимал восстание против Сталина? Даже наоборот, народ поддерживал Сталина. И помогал ему в этих репрессиях: доносы писал на «врагов народа».

Неужели народ так боялся Сталина? Нет, дело не только и, может быть, не столько в страхе перед Сталиным. Советский народ боялся в большей степени вот кого: Гитлера.

Как это? А так: Гитлер-то был ещё хуже Сталина! Советские люди боялись, что вот Гитлер нападёт, захватит СССР и устроит в нём ещё более худшую диктатуру, чем Сталин! Вот почему советские люди и поддерживали Сталина, не поднимали восстание против него. Они видели в нём защитника от Гитлера!

Аналогичным образом держалась и диктатура Гитлера. Почему немцы поддерживали Гитлера? А они видели в нём защитника Германии от Сталина. Ведь немцы же видели, какие ужасы творил Сталин: репрессии, раскулачивание, голодомор. И немцы опасались: вот нападёт Сталин на Германию и устроит то же самое, что и в СССР!

Любая диктатура держится не столько на страхе перед «своим» диктатором, сколько на страхе перед иноземным диктатором. Ибо иноземный диктатор не может быть лучше «своего» диктатора! А исходя из вышесказанного, можно, например, понять, почему держится северокорейский диктаторский режим.

Северокорейцы живут в полной информационной изоляции от внешнего мира. Они вообще ничего не знают, чего там за границей творится. Представление о зарубежье они получают только из государственных пропагандистских СМИ! Представление у них о окружающем мире, благодаря пропаганде, такое: кругом одни враги, а самый страшный враг — это США и их прислужница южная Корея. И эти враги имеют постоянное намерение напасть на КНДР и превратить её жителей в своих рабов! Северокорейцы видят в правителе КНДР своего защитника от иноземных врагов, и поэтому не поднимают восстание.

 

То есть, вот что получается: никаких врагов у северной Кореи на самом деле нет, но руководство её путём информационной изоляции, создания «железного занавеса» и пропаганды создало у народа иллюзию, будто кругом одни враги!

И по такому же пути движется Путин. Вся государственная российская пропаганда направлена на создание у россиян иллюзии, что «кругом одни враги», особенно США и Евросоюз. Но, так как «железного занавеса» у России нет, то вся эта пропаганда выглядит довольно комично.

Российские политики уверяют, что США и Европа нам враги, но почему-то при этом они хранят свои деньги в США и в странах Европы! Если они нам враги, то зачем вы храните деньги во вражеских банках? Вот представьте себе, чтоб Молотов или Маленков, или Каганович хранили бы свои деньги в банках нацистской Германии. Это было бы довольно странно.

И не только деньги хранят российские политики за рубежом. Они там и виллы имеют, и своих детей на учёбу за границу отправляют. А разве на территории своих врагов ты будешь покупать недвижимость? Отобрать ведь могут. А детей в заложники взять.

Так вот российские политики прекрасно знают, что ни США, ни Евросоюз не собираются нападать на Россию. Иначе бы они давно свои деньги перетащили из-за рубежа в Россию, а виллы бы распродали. Российские политики своей антиамериканской и антинатовской пропагандой просто пугают россиян, чтобы народ их поддерживал, чтобы видел в них своих защитников от иноземных ворогов! Эту пропаганду они создают не для себя, а для простого народа. 

И простые российские рабочие, крестьяне, интеллигенция поддерживают путинскую власть, как свою защитницу от США, от НАТО. Ведь у рабочих, крестьян, интеллигенции нет денег в зарубежных банках, нет вилл, а дети учатся здесь, в России.

Оцените статью