Top.Mail.Ru

Распространение коронавируса опережает выстроенную математическую модель

Коронавирус стал слишком быстро распространяться. В начале февраля была выстроена математическая модель, где были примерные прогнозы того, как коронавирус будет распространяться дальше.

Распространение коронавируса опережает выстроенную математическую модель
2 февраля был опубликован математический прогноз. Как видно, мир идет все быстрее к массовой пандемии. Практически ускорение в три раза.

Согласно модели, на 22 марта должно быть всего 101,7 тыс. зараженных, а сейчас их уже 317 тысяч. Если раньше прибавлялось меньше 1000 заболевших в сутки, то сегодня цифры ужасают: последние три дня выявляют более 30 тысяч зараженных и что-то нам подсказывает, это не предел. В России нужно срочно принимать жесткие меры, иначе все эти игры могут плохо кончиться.

Уже сейчас у нас 367 зараженных , почти 200 из которых в столице, остальные же раскиданы по регионам. Двухнедельной самоизоляции для прибывших в страну и введения повышенной готовности недостаточно, чтобы защититься. Нужно срочно закрывать границы.

Правда, власти этого не понимают (или делают вид) и все твердят нам о том, что «жесткого карантина» в России не будет.

«Предпринимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны», — говорится в поступившем в РБК сообщении.

А-а-а, так вот в чем дело. То есть, о превентивных мерах вы никогда не слышали? Типичный русский подход, пока что-то не «прижмет», делать ничего и не будем.

Единственное, что они могут — это пригрозить пальчиком нехорошим работодателям, которые задерживают зарплаты или увольняют сотрудников в условиях пандемии. Наша десница короля, Мишустин, сказал, что каждое такое предприятие будет подвергнуто проверкам трудовой инспекции, прокуратуры и ФНС.

«Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будут, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура», — заявил премьер (цитата по ТАСС).

Премьер-министр Михаил Мишустин

Пригрозить-то он пригрозил, но, быть может, как-то поддержать надо компании, нет? Ну, знаете, метод кнута и пряника? Вот недавно хотели дать отсрочку по уплате страховых взносов предприятиям. И, казалось бы, все хорошо: «вот вам пряник, но не выгоняйте сотрудников, а то получите по заднице», но на деле осталось только «не выгоняйте сотрудников, а то получите по заднице», потому что отсрочку дают только микропредприятиям.

В России сейчас насчитывается 5,72 млн микропредприятий — 2,3 млн юрлиц и 3,4 млн индивидуальных предпринимателей (микропредприятия определяются по критериям годового дохода и численности сотрудников — не более 15 человек), следует из данных реестра малого бизнеса ФНС на 10 марта. На микропредприятиях работает около половины всех занятых в малом и среднем бизнесе.

Да, это вам не Италия, где позакрывали все производства не первой необходимости. Там власть реально думает о народе.

Короче, пока весь мир охвачен болезнью и все что-то делают, у нас какой-то Ералаш разворачивается. Власти, словно слепые, не замечают ничего, что происходит за рубежом, а все меры принимают только «для вида». Не дай бог, конечно, но судя по сухим цифрам, уже скоро и в России будет «горячо», только вот сделать что-то серьезное будет уже поздно.

Оцените статью