Top.Mail.Ru

Скрипали стали узниками бессовестности Лондона

Новости

Ветеран отечественной журналистики Михаил Озеров (работал собкором «Литературной газеты» и «Комсомолки» в Великобритании) взял интервью у местного журналиста, профессора политических наук, написавшего десятки исследований на международные темы Джона Хелмера, который только что выпустил книгу «Скрипаль в тюрьме».

Проанализировав все обстоятельства прогремевшей два года назад на весь мир истории, которую британские власти представили как отравление Скрипалей агентами ГРУ Петровым и Бошировым, Хелмер утверждает:

Скрипали «заперты в изоляции под охраной суровых мужчин, которые выполняют секретные приказы правительства… Факты, которые вы видели, слышали или о которых читали по поводу этого инцидента фальсифицированы, как и дальнейшие сообщения».

В книге далее говорится:

«Самое большое и долгое криминальное разбирательство в современной британской истории закончилось наказанием без свидетельств преступления и тем более его доказательств. Выводы, которые делают правительство Великобритании, его союзники за рубежом и все, без исключения, местные средства массовой информации, а также российские СМИ вроде «Эха Лондона», являются ложью. Жертвы, как выясняется, содержатся в секретном месте без контактов с адвокатами, своими родственниками, представителями консульства их страны. Никакой суд не судил их и не приговаривал к этому наказанию».

В самом деле, чего Лондону было бы сделать проще, как предоставить выбранным им самими журналистам возможность поговорить со Скрипалями и тем самым подтвердить навязанную мировой общественности версию о том, что те стали жертвами Путина, который настолько «обезумел» в своей жажде крови и мстительности, что за две недели до президентских выборов организовал покушение на жизнь и здоровье Сергея Скрипаля и его дочери? Вместо этого Лондон сделал Скрипалей узниками своей бессовестности.

Оцените статью