Top.Mail.Ru

Стартапы, как противовес нефти

К падению цен на нефть я отношусь спокойно по одной простой причине. Есть у меня такая неожиданная особенность — я не торгую нефтью. У меня нет ни барреля. Чего и вам, мои родные нефтетрейдеры и держатели каких-то невероятных не переведенных в валюту капиталов желаю.

Как говорилось в одном известном анекдоте — “Утки, сынок! Утки — вот реальная альтернатива”.

Нужно смотреть вокруг, на молодёжь, чем эти лентяи занимаются? На конкурс “Мой первый бизнес” детишечки подали 795 500 заявок. Никто не собирается перепродавать нефть. Потому что есть ресурсы, которые давно распределены, и что теперь о них думать?

Представленные проекты

Степан Кузнецов из Комсомольска-на-Амуре предлагает делать термостаканы из кофейного жмыха. Кофе в России — как и во всём мире — пьют столько, что и отходы производства нужно куда-то девать. Вот уж сырьё, за которым имеет смысл следить. Я знаю, что этот жмых можно продавать женщинам, чтоб они его на себя мазали в бане и считали, что это полезно для кожи.

Делать кружки для кофе из кофе — это как-то излишне экологично. Это я не одобряю. Женщины, намазанные кофейным жмыхом, мне нравятся больше чем вся экология.

Химчанин (никогда не мог понять истоков топонима”химки”) Артемий Загайнов выпускает столы с встроенными беспроводными зарядками. Молодец, конечно, но вот этот флёр офисной тоски тисками давит череп.

Алина Бабенкова из Самары делает напитки, которые дымят жидким азотом. За сто рублей. Потому что без алкоголя — она принципиально против алкоголя. Это она зря, хотя вот прямо сейчас и на некоторое время я тоже категорически против алкоголя. Ничего, она еще повзрослеет. Многое переосмыслит.

Мне особенно понравился проект девушки из Кемерова — Дианы Истоминой. Она создает он-лайн рынок кошечек, собачек, прочих тваренек и товаров для них. Чтоб пристраивать кабыздохов в добрые руки по интернету.

Со своей стороны могу предложить голубей. Я в совершенстве овладел искусством их подманивания и отпугивания. Повелеваю их психикой. Могу поставлять на биржу сотнями. Вот это сырьё, вот это рынок. Реальная альтернатива не только нефти, но и уткам.

Оцените статью