Версия «Б» : новая теория заговора о коронавирусе

Новости

Недавно появилась одна бредовая конспирологическая версия, очень популярная в России, о том, что, дескать, «американские военнослужащие специально заразили китайцев, когда участвовали во «Всемирных военных играх» в Ухане в октябре прошлого года».

Но очень быстро почти все поняли, что эта убогая попытка “разоблачить американских военных и спецслужбы в очередном тяжком преступлении” оказалась полной «осечкой» чисто по причине своей вопиющей несуразности.

В тот момент конспирологи и пропагандисты перешли к “Версии Б» — новая бредовая конспирологическая версия о том, что американцы разработали коронавирус в далеком 2015 году в лаборатории г. Ухань.

«И об этом американцы сами писали в 2015г. в своем престижном научном журнале!»,

утверждают конспирологи.

То есть, дескать, «США пойманы!» Обо всем этом пишут в недавно вышедшей статье в газете “Известия”.

Несколько вопросов автоматически возникают из-за этой нашумевшей статьи по поводу «нового доказательства», что коронавирус может быть «рукотворным»:

  • Если тот самый пресловутый эксперимент в 2015 году, где американские и китайские ученые-вирусологи разработали «гибридный вирус-химеру» — целью которого являлось создание вакцины для будущего вируса похожего на SARS — , был совместным китайско-американским проектом, то это подрывает аргумент конспирологов, что, дескать, коронавирус был коварной спецоперацией Пентагона, чтобы нанести мощный социально-экономический удар своему главному противнику Китаю. Или китайские «заговорщики», которые либо прямо участвовали в этом эксперименте, либо «покрывали» его, были наймитами, оплаченными ЦРУ и Пентагоном? Где эти китайские предатели-коллаборанты? Почему они ещё на свободе?
  • Как объяснить, что, с одной стороны, в этой сверхсекретной биолаборатории в Ухани существуют сверхстрогие меры безопасности – и об этом пишут в статье – а, с другой стороны, все равно секретные агенты Пентагона и ЦРУ (в виде «ученых») смогли так легко втереться туда незамеченными?
  • Если коронавирус был подсунут агентами ЦРУ и Пентагона в Ухане — где, дескать, легко можно всё свалить на местные антисанитарные «мокрые рынки», продающие летучих мышей и других зверушек — то почему в течение двух целых месяцев (в декабре и январе т. г.), китайские власти проводили столь тщательную, целенаправленную репрессивно-полицейскую кампанию, чтобы отрицать, преуменьшать и заминать масштаб и уровень опасности этого вируса?
  • Почему они так сильно преследовали группу китайских врачей, которые всячески пытались громогласно предупредить общество о реальной опасности этой заразы?
  • Если китайские власти не были виноваты ни в чем, тогда почему они так тщательно скрывали свои грубые ошибки (вернее, преступления)?

Тут сразу разоблачается главная «загвоздочка» в этой конспирологической версии. Если действительно коронавирус был рукотворной зловещей спецоперацией Пентагона, то по логике мы должны были, разумеется, именно эту версию слышать от китайских властей!

Они должны были тогда – да и сейчас! – бить во все колокола, что коварные американцы совершили столь чудовищный акт агрессии против КНР. Почему лидеры стран (корме Ирана), которые, скажем, «недолюбливают» США, официально не поддерживают эту теорию заговора? Почему в ООН нет резолюции, осуждающей Вашингтон за их «преступление» ?

Но вместе этого китайские власти вставили кляп китайским осведомителям, которые ни единого слова об «американском заговоре» о коронавирусе не обмолвились, а, наоборот, говорили о преступном сокрытии, халатности и безалаберности китайских властей.

Вся эта глупая и примитивная конспирологии была бы смешной, если бы она не была столь грустной…и убогой…и жалкой.

Но как бы то ни было, надо отдать должное журналистам «Известия» — хотя бы за одно то, что они (правда, только в двух маленьких строчках) написали, что «многие» ученые и вирусологи убеждены, что коронавирус действительно появился в природе, что эта зараза передавалась от летучих мышей к людям в Китае, и что тот гибридный вирус, который был разработан в китайской лаборатории в 2015 году, является абсолютно другой бактерией по своему составу и не имеет не малейшего отношения к сегодняшнему коронавирусу. И на том спасибо, как говорится, «Известиям» хотя бы за эти две важные строчки в статье.

На самом деле, подавляющее большинство учёных и вирусологов всего мира абсолютно нормальные, честные, неангажированные и объективные. Многие действительно сразу сказали (и продолжают говорить) чётко и ясно, что весь разговор о том, что Пентагон смог бы даже теоретически использовать тот гибридный вирус, разработанный в 2015 году, чтобы заразить китайцев спустя 4,5 года сегодняшним коронавирусом – полный бред!

И за это важное и, увы, нужное заявление — огромное им спасибо!

Оцените статью