Вокруг убийства Бориса Немцова господствуют две истины

Мнения

Есть такая фантастическая версия: о существовании параллельных миров. Суть её в том, что мир, в котором мы живём, на самом деле не один, а в него как бы вложен ещё один мир, такой же как наш, но чем-то отличающийся. Но мы этот мир не видим. И люди, живущие в том мире, в свою очередь, не видят наш мир.

Так вот мы, россияне, живём как бы одновременно в двух параллельных мирах! И наш мир мы видим, и другой. В одном из этих миров господствуют одни истины, в другом — другие.

Например, в одном мире, в «официальном», господствует такая истина: Кирова убил убийца-одиночка Леонид Николаев. А в другом, «неофициальном» мире господствует такая истина: убийство Кирова организовал Сталин, чтобы дать повод к массовым репрессиям. И есть доказательства, что убийство Кирова организовал Сталин. Эти доказательства нашла так называемая «комиссия Шверника», созданная Хрущёвым в 1960 году. И нашла эта комиссия массу доказательств, что убийство Кирова организовал Сталин! И изложены эти доказательства в 65 томах! Но… все эти тома Хрущёв засекретил. Побоялся он сказать народу правду.

«Комиссия состояла из высокопоставленных людей: не говоря о Швернике, генеральный прокурор Руденко, председатель КГБ  — тогда был Шелепин, заведующий отделом административных органов ЦК — это был Миронов, и я пятая. Пять человек. Ну эти члены комиссии непосредственно не работали, а занимались материалами, которые удалось добыть. Трудно ли было добывать материалы? Нет, было решение Политбюро, открыли все архивы для этой цели. Все архивы были открыты. Мне много помогал по делу об убийстве Кирова помощник Шверника Кузнецов Алексей Ильич, а по делу Бухарина Колесников, контролер из моей группы. Кроме того, некоторых молодых людей из прокуратуры, из КГБ удалось привлечь, очень активных, энтузиастов этого дела. По каждому процессу была создана маленькая бригада. И вот все процессы были расследованы. Еще до этого был расследован без моего участия так называемый процесс по ленинградскому делу. А уже в компетенцию комиссии входил процесс Тухачевского, процесс Зиновьева и Каменева, процесс Сокольникова  — Радека, так называемый параллельный, Пятакова, и вот процесс Бухарина. В итоге была составлена обстоятельная докладная записка по делу Бухарина, и мы разослали ее всем членам Политбюро.

Ольга Шатуновская о работе Комиссии Шверника


Но тем не менее эта правда стала известной благодаря члену комиссии Ольге Шатуновской. Она рассказала содержание томов историку Григорию Померанцу. И он написал об этом книгу «Следствие ведёт каторжанка». И сейчас любой может эту книгу прочитать.

Но что толку от того, что правда об убийстве Кирова известна? Официально эта правда не признана! Официально всё равно считается, что Сталин не имеет отношения к убийству Кирова. Ни Горбачёв, ни Ельцин не рискнули рассекречивать те 65 томов, написанных комиссией Шверника. Видно, слишком страшная эта правда — правда об убийстве Кирова.

 

Но, что странно, борцы со сталинизмом и не требуют, чтобы эти архивные документы были рассекречены! Им эта правда, похоже, тоже не нужна…
И российское общество продолжает пребывать в двух параллельных мирах. В «официальном» и «неофициальном».

И такая же ситуация складывается и вокруг убийства Немцова. Тут тоже одновременно господствуют две истины. Официальная: Немцова убила группа чеченцев, обидевшаяся на то, что он оскорбил пророка Мухаммеда. Пятерых из этих чеченцев посадили. Шестой будто бы подорвал себя гранатой при аресте. А седьмой — заказчик убийства, шофёр Мухитдинов — в бегах.

Но «параллельно» с этой истиной существует другая, открытая Игорем Мурзиным. Суть этой истины такова: чеченцы тут ни при чём, а убили Немцова вполне русские люди, агенты ФСБ. И эта истина Мурзина изложена здесь. И Мурзин даже перечисляет 7 фамилий агентов ФСБ, участвовавших в убийстве Немцова. Первые 7. А участвовало гораздо больше. Человек 20-30.

Вот в таком двойном мире мы живём. Но ведь такого не должно быть. Правда должна быть одна, а не две! И не три, не четыре и т.д. И пока этот двойной мир, двойная правда, двойная мораль существует, не будет в России счастья и благополучия.

Оцените статью