За советскую власть! За Сталина! Квачков мог возглавить красную оппозицию

Мнения

Хорошо, что полковнику Квачкову уже 70. Всё-таки против возраста не попрёшь, и, сколь он не храбрись – мол, «к походу и бою готов» — вождём восставших масс ему уже не быть.

А ведь именно он мог бы возглавить настоящую красную оппозицию. Лимонов в свои лучшие времена – пытался, да без толку. У Удальцова – я продолжаю считать его потенциально опасным – тоже никак не получается. Оба вроде и в тюрьмах посидели, а первый даже с автоматом где-то в Казахстане пошлялся. Оба за советскую власть, за Сталина и прочий национал-большевизм, против Запада и протчая. Но они – не вожди. Потому, что оба глупы. Они строили из себя «русских Че Гевар» и апеллировали к образованным, ищущим, самоотверженным и ненавидящим власть молодым людям. А таких, и чтоб были притом за Ленина-Сталина, почти что нет. Потому что хоть и униженные и оскорблённые, но всё-таки умные и как-то образованные. На баррикады за ГУЛАГ они не пойдут никогда, потому, что ГУЛАГ – это подло и жестоко, и ещё более несправедливо, чем сейчас. Да и сами «русские Че Гевары» получились какими-то бледными пародиями то ли на Кон-Бендита, то ли на Йошку Фишера.

И в России путь в большую политику им заказан – Европарламента у нас нет, а «толще народной» нужны совсем другие лидеры.
«Русские Че Гевары» невозможны: Россия просто другая страна. В России революция не выходит из студенческих общежитий и молодёжных клубов. Она выползает (прежде чем распрямиться в полный рост) из грязных бараков посёлка «Уралмаш», из иркутского посёлка им. Кирова, с красноярской Коммунистической улицы. Её актив – не чистенькие и бедненькие студенты, а «правильные пацаны», годам к 14 перепробовавшие всё, от клея до сифилиса. Им никакие Че Гевары не нужны. В мирное время им годятся бугры с паханами, а в кризисное – они же, но со старой, проверенной программой: «всё взять и поделить!». Среди них постаревший, но так и не повзрослевший «подросток Савенко» будет похож на жалкую копию князя Кропоткина, лепетавшего в 1918-м балтийским матросам, что они, мол, его не так поняли.

А вот полковник Квачков был бы уместен. Потому, что в советские времена самые толковые и малопьющие парни из бараков и хибар шли в военные училища. Из лучших получились грамотные офицеры и хорошие люди. Но далеко не все. Многие, подобно полковнику (как он служил, как воевал – дело другое, речь не об этом) остались парнями из барачного посёлка. Фантастически самоуверенные (а как же – из барака, да в полковники!), ничего толком не читавшие (а если читавшие — то не понявшие), ни в чём, кроме военного дела, не разбирающиеся, но уверенно рассуждающие обо всём на свете.

Что Сталин был молодец (как будто они хоть что-то об этом знают).

«О евреях, которые захватили власть в России» (как будто они имеют хоть какое-то представление о евреях).

 

О православии, которым они собираются воцерковлять русские массы (как будто смыслят в христианстве).

О Скрипалях тоже рассуждает Квачков, отравление которых подстроили «внешние паразиты», т.е. враги России (как будто он что-то знает об агентурной работе, разведке и пр.).

Кто такой полковник Квачков – настоящий, модельный совок. Для которого Сталин – вроде как главный смотрящий за большой зоной под названием «Россия» от самого Господа Бога. За которого, чуть не то сказал – сразу на ножи. А Запад – это такие наглые фраера, которые для правильных пацанов карманы не выворачивают и штиблеты не скидывают; а ведь должны!

А православие – это ходют мужики в чёрном, с крестами, и смотрют, чтоб супротив власти (естественно, советской) чего не замышляли. И чтоб всякая тварь тут же порхала в кусты и там обделывалась со страха, а то гайтан на кулак – и в хрюсло. А ежели власть какого Скрипаля с отродьем замочить решила – так в час добрый; отчего ж не замочить? На то она и власть, и нечего тут сопли распускать: нехорошо, мол… Как там Ленин говорил? «Свалим на «зелёных»!

Этот парадиз – идеал банды из трущоб, зоны и советской армии. Родная, привычная, за которую жизнь отдать не жалко.

У Квачкова много поклонников. Они пишут: он, мол, настоящий патриот. Конечно, патриот – той России, которую он видит смесью сталинского лагеря и опричной чумы.

Нормальные люди, которые не бандиты и не палачи – патриоты совсем другой России. В которой про пенсионера Квачкова, вышедшего из тюрьмы, никто не пишет, не публикует его дикие, людоедские взгляды. В которой ему просто платят полковничью пенсию и предупреждают, чтобы тратил её тихо и не выпендривался. А то можно и опять сесть по целой куче статей.

Оцените статью
Добавить комментарий