Как чиновники нас делают нищими, чтобы мы стали жить богаче

Дума

Я очень не хочу, чтобы наш президент – дай бог ему здоровья – в 2020 году что-то знал о реальной моей жизни и жизни моих сограждан.
Я думаю, что для него необходимо, как и в свое время для Брежнева, выпускать газеты в единичном экземпляре. Чтобы в них были только замечательные новости – о процветании нашего государства и его счастливых жителях. И чтобы по выходным, журналист Брилёв дальше красиво и честно рассказывал о счастье всех россиян под управлением такого лидера.

В нашей стране очень простая и потому необыкновенно эффективная экономика, позволяющая жить без изменений, практически, вечно. Главные наши «столпы» — торговля оружием, торговля недрами и налоги.

Денежки с военщины немного расхищаются и в большинстве своем идут на разработку и производства нового оружия. Денежки от продажи недр – не только расхищаются, но и позволяют содержать тьму чиновников, армию и бесчисленное количество фискалов. А всё, что собирается в виде налогов, акцизов и штрафов – собственно и является основной составляющей нашего ВВП.

Читайте также: Кто победит на выборах 2024

И вот почему я не хочу, чтобы президент знал правду.

 

Как только он откуда-то узнает, что живем мы бедно, он тут же начинает ругаться и требует «поднять с колен экономику России» от своих министров. Делает он это искренне и потому злости у меня не вызывает.

И министры, прекрасно зная, что денежки ни с военщины, ни с недр трогать нельзя, поднимают акцизы и налоги, придумывают новые штрафы и увеличивают существующие.

То есть, в итоге, нас делают нищими, чтобы мы стали жить богаче. Вот этот парадокс – единственная червоточина в нашей блестящей во всех отношениях экономической системе.

Поэтому, пусть Владимир Владимирович, в 2020 году, думает про свой народ как про покойников — aut bene, aut nihil. Удивительно, но мы без его участия и заботы, чувствуем себя значительно лучше.

Вадим Андреев

Читайте также: Зачем Путин обратил внимание на концлагеря в Китае

Оцените статью
Добавить комментарий