В предвыборной гонке должны сойтись два сверхчеловека

Путин и Медведев Мнения

Что все нервничают-то? Зачем пропускают через себя то, что лично на их жизни никак не отразится точно? Это о выборах. Люди же с большим опытом этой самой жизни. А читаешь одного автора и прямо плакать хочется по тяжелой доле президента. Читаешь другого – исчадие ада. Ссорятся, ругаются, проклинают и оскорбляют друг друга.

Единственный наш опыт кристально чистых выборов со времен Михаила Романова (чистота которых тоже вызывает сомнения, учитывая наличие у кандидата в цари папы-патриарха), окончился катастрофой. И не только для страны, но и для мировой системы социализма. Именно на чистых выборах пришли к власти депутаты Верховных советов СССР и РСФСР. На чистых выборах пришел к власти Ельцин.

Чтобы сломать многовековое своеобразие российской демократии, в предвыборной гонке должны сойтись два сверхчеловека. Такие, чтобы глаза одного горели огнем пассионарности и готовности поставить на карту абсолютно всё, а другой — с глазами, источающими саму кротость, готовность подняться над всеми обычными человеческими слабостями и недостатками. Святой должен быть, одним словом. Или хотя бы второй Диоклетиан.

 

А раз нет таких, то можно голосовать, агитировать, работать. Но зачем все принимать так близко к сердцу? Победит действующий президент (а он победит, ибо не святой и капусту выращивать ему неинтересно), для многих, включая меня, будет достаточно мелкого злорадства от того, как один за другим отлучаются от куршавелей (да здравствуют санкции), наши олигархи и прочие хозяева жизни. Наберет хорошее количество голосов Медведев, (что не победит он и сам понимает, ибо глаза его не горят пассионарным огнем), тоже неплохо – может либералов наконец-то уйдут правительства.

Зачем людям-то ссориться из-за этого?

Читайте также: Газовая афера века реформатора Черномырдина. Как он продавал интересы России

Оцените статью
Добавить комментарий