Top.Mail.Ru

Каким будет политический исход эпидемии в России

Новости

Власть укрепится или пошатнется. В отношении эпидемии коронавируса в России есть яркое противоречие. С одной стороны, мы все мало видим серьезных мер по борьбе с коронавирусом. Авиасообщение со странами, где бушует эпидемия, не закрыто. Масок в аптеках нет. Медицина у нас, только начала поднимать голову после долгих лет кризиса.

Попытки разных людей, чтобы им сделали тест на коронавирус, сталкиваются с неготовностью российских больниц. Люди живут обычной, как до эпидемии, жизнью. В общем, борьбы с эпидемией почти нет. В сравнении с другими странами. В Россию продолжают приезжать жители других стран — огромные потоки людей. Поэтому в России уже должна быть огромная эпидемия, но россияне держатся.

С другой стороны, в России очень мало заболевших коронавирусом. Хотя по логике должно быть очень много. Почему? Миллионы людей пытаются разгадать эту загадку. У Сергея Маркова есть несколько версий .

  • Оппозиционная. Власти от нас все скрывают. На самом деле эпидемия уже бушует в России. Но власти очень хотят провести референдум по конституции и поэтому занижают число заболевших. Да и тестов нет, чтобы выявить коронавирус. Поэтому тысячи заболевших коронавирусом записывают по другим болезням.
  • Лоялистская. На самом деле все власть делает хорошо. Поэтому и результат хороший. Ни о чем не беспокойтесь.
  • Народная имперская. Россия богоизбранная страна. Народ России не грешит современностью. Поэтому Бог бережет Россию от современных напастей.
  • Народная советская. На самом деле, где то есть тайный штаб по борьбе с эпидемией. Тайный, чтобы зря народ не будоражить. Он и ведет тайную, не видимую нам борьбу с эпидемией. Поэтому мы побеждаем.
  • Народная постсоветская цинично-скептическая. На самом деле, в мире нет никакой эпидемии коронавируса. Все это какая то большая афера. Как приватизация.
  • Народно-научная. Есть научные закономерности распространения эпидемии. Понять их почти невозможно. Вот по этим почти непостижимым научным закономерностям почему то эпидемия пока не пришла в Россию.

От того, в какую версию в итоге качнется мифологическое народное сознание, то есть народное мнение, зависит, каковы будут политические результаты эпидемии коронавируса в России. Кто выиграет от эпидемии, власть или оппозиция? И какая оппозиция?

Оцените статью